Папуля
Издательство: | Фантом Пресс |
Лучшая рецензия на книгу
6 августа 2022 г. 22:20
1.5
Первую книгу автора "Девочки" я прочитала и мне она понравилась. С надеждой начинала читать книгу "Папуля", смогла прочитать 80% книги, потом просто перестала мучать себя и книгу. Кусочки жизни, моменты, истории разных людей без начала и логического конца. Неожиданно начинается история и неожиданно заканчивается.
>Что делать генералу
Размеры: 205x135x25 мм
Всего 36 августа 2022 г. 22:20
1.5
28 мая 2022 г. 10:13
Сразу говорю, «Девочек», ее нашумевшего ранее романа, я не читала. Решила начать с рассказов, так как обожаю сборники- там всегда найдётся именно твой рассказ, а то и парочка. И, конечно же, будут те, которые мимо.
А что тут?
А тут 10 рассказов, таких, знаете, большинство которых «без начала и конца». Как будто бы у Эммы Клайн была цель - НЕ рассказывать нам несколько цельных, одиночных историй, а дать подглядеть через замочную скважину, через щёлочку на уже сложившиеся ситуации, судьбы, семьи. Не особенно трудясь, рассказать про начало и забывая досказать, а чем все закончилось. Или наоборот, сразу про конец.
Кусочки жизней не очень-то счастливых людей - больших и маленьких, взрослых и не очень. Их поступки, чаще не очень хорошие, а мысли и того подавно( хорошо, что это просто мысли)..
Всего 2Похожие книги