Родина
Фернандо Арамбуру
Лучшая рецензия на книгу
2 ноября 2023 г. 13:47
5 125 глав насыщенного и интересного текста.
Мне сложно написать рецензию на эту книгу. В голове очень много мыслей. Книга меня впечатлила.
Сюжет рассказывает нам о двух семьях. Матери этих семей дружили в молодости. Отцы тоже дружили. Их жизнь происходит в маленьком городке в Испании. Эти семьи являются басками по происхождению. Образована баскская националистическая организация ЭТА. Люди пытаются бороться за независимость страны басков. Но их борьба превращается в нечто ужасное.
В книге сюжет не линейный. Мы постепенно узнаем разные факты, которые складываются в полную картину событий. Книга серьезная. Я глубоко переживала за героев.
Вся книга - это боль и несчастья людей. Очень жизненная и правдивая история. Очень советую к прочтению эту книгу.
Исполнитель: Семен Янишевский
Время звучания: 28:14:37
Diese Geschichte hat das Leben selbst geschrieben. Wir tauchen in sie ein und fiebern mit den Protagonisten mit. Ich habe seit langem kein so überzeugendes und bewegendes Buch mehr gelesen. (Mario Vargas Llosa)
Ein wunderbares Buch: voller Hingabe an die Menschen und die Welt, in der sie leben. (Eva Mattes)
Fernando Aramburus phänomenaler Roman erzählt die Geschichte zweier ehemals befreundeter Familien. Ein seelisches Protokoll, wie es so wohl noch nie geschrieben wurde. Ebenso großmütig wie leidenschaftlich. (Paul Ingendaay, Frankfurter Allgemeine Zeitung)
'Patria', Vaterland - was für ein umwerfender Roman. (Ralph Hammerthaler, Süddeutsche Zeitung)
Ein wundervoller literarischer Chor, ein grandioser, epochaler Familienroman. (Denis Scheck, Druckfrisch)
Ein Werk von gewaltiger Wucht. Der Autor beschreibt einen Mikrokosmos politischer und sozialer Spannungen, der in seiner Dichte und emotionalen Vielschichtigkeit wieder einmal daran erinnert, wie überwältigend und machtvoll Literatur sein kann. Ein durch und durch beeindruckendes Buch. (Friederike Oertel, DIE ZEIT)
Dieser Roman ist ein Ereignis. (NZZ)
'Patria' ist ein mitreißender, spannender und lebenspraller Gesellschafts- und Familienroman. (Jörg Magenau, Deutschlandfunk Kultur)
Ein packender Roman: Man darf getrost von einem großen Wurf sprechen. (Peter Henning, SpiegelOnline)
Aramburu erweist sich als großartiger Erzähler in der Tradition eines Gabriel García Márquez. (Res Strehle, Tages-Anzeiger)
Отчизна (2020) Мини-сериал, 8 серий.
Номинант: 2021 г. — Ясная Поляна (Иностранная литература)
2020 г. — Ясная Поляна (Иностранная литература)
2019 г. — Европейская литературная премия
2018 г. — Гран-при за детективную литературу (Зарубежный роман)
Всего 462 ноября 2023 г. 13:47
5 125 глав насыщенного и интересного текста.
24 августа 2023 г. 19:35
Фернандо Арамбуру Родина Семен Янишевский. Тут и смех и грех. Очень вживался в роль,переигрывал и вообще его голос мне напоминал Шуру Каретного (евпочя, боялась,что как выдаст типа " йо... твою мать,Коля,кореш ты мой драгоценный ,потому серьёзности тексту не доставало.
Сама история понятна,как мне кажется, всякому, даже если ничего не знать об организации баскских повстанцев ЭТА. Собственно, история о простых человеческих отношениях,когда борьба за свободу переходит черту и становится терроризмом, направленным уже даже против самих басков, выбивание денег,шантаж,похищения, показательные убийства - в порядке вещей. Две семьи, дружившие крепко. А жёны так вообще были до замужества задушевными подругами и даже мечтали уйти вместе в монастырь. Но глава одной семьи смог сколотить свой бизнес и…
Всего 7Похожие книги