Нью-йоркский композитор Арки Левин тяжело переживает вынужденную разлуку с женой. Однажды он попадает в атриум Музея современного искусства (МоМА), где проходит перформанс знаменитой акционистки Марины Абрамович «В присутствии художника». Наблюдая за участниками перформанса, знакомясь с другими посетителями, он постепенно начинает осознавать, чего ему не хватает в жизни и что он должен делать.

Балеу Дарья (seungsunl)

«музей современной любви» хизер роуз

в центре повествования - перформанс Марины Абрамович «в присутствии художника». Марина сидит за столом в атриуме музея современного искусства в Нью-Йорке, а напротив нее по очереди садятся люди. молодые, пожилые, несчастные, радостные - все. но обьяединяет их то, что в глазах Марины Абрамович каждый из них находит ответы на свои вопросы.

невероятно раскрываются истории некоторых посетителей, например, Арки Левина - нью-йоркского композитора, который тяжело переживает вынужденную разлуку с женой. в процессе чтения мне казалось, что у Левина в голове гудящий клубок мыслей, планов, вопросов. и только к концу повествования, когда Левин решается сесть перед Абрамович, этот клубок распутывается.

проследила здесь много мотивов, от сущности искусства до…

JullsGr

JullsGr