Замечательный канадский писатель, художник и знаток леса Эрнест СетонТомпсон (1860–1946) с детства вел дневник, и к концу жизни у него скопилось пятьдесят толстых томов в кожаных переплетах. Лишь малая доля того, что он наблюдал и зарисовал, превратилась в столь любимые юными и взрослыми читателями рассказы о животных. Сетон-Томпсон стал первым в мире автором, где героями были настоящие звери и птицы. Истории Сетона-Томпсона не оставят равнодушными читателей любого возраста. Сладкоежка медвежонок Джонни, упрямый щенок Чинк, самый быстрый на свете голубь Арно, сообразительный кролик Рваное Ушко, неукротимый волк Лобо — настоящие животные-герои, которые способны нам, людям, дать уроки доброты и любви. Вадим Горбатов — один из лучших российских художников-анималистов. В поисках вдохновения он путешествовал от заполярных тундр до джунглей. Его работы включены в сборники «300 лет анималистики» и «Современная анималистика», изданные в Великобритании.

DoroteyaEvans

Этот рассказ я решила прочитать спонтанно. Ничего от него я не ожидала, но на удивление мне понравилось.

Сюжет. Лобо - вожак стаи. Он очень умён. Все хотят его поймать. Однажды его все таки заманили в ловушку.... Долгое вступление, динамичная кульминация и эффектный конец.

Герои. Лобо - не Марти Сью. У него есть своих слабости и страхи. Безымянный персонаж под буквой " Я" совсем не раскрыт, но это и не нужно рассказу. Бланка в целом понятна, но хотелось бы больше про неё узнать.

Финал. Он предсказуемый, но из - за этого не менее грустный.

Кому рекомендую прочитать. Если хотите прочитать про волчью стаю, то это ваш вариант.

Кому не рекомендую прочитать. Если вы терпеть не можете насилие над животными, то однозначно нет.

osservato

osservato

обновлено 11 лет назадПодборки

Синкен Хопп, Ян Экхольм, Турбьёрн Эгнер, Туве Янссон - Сказочные повести скандинавских писателей (сборник)Даниил Хармс - Все бегут, летят и скачутМария Крюгер - Голубая бусинка
Книги, которые вы бы в первую очередь купили своему ребенку. От 3 лет до 16-ти. Желательно добавлять именно то издание книги, которое вы считаете лучшим, даже если это трудно доступная букинистика.

Marikk

Marikk