Отзывы о книге Старое платье королевы

5 ноября 2024 г. 11:09

3.5 Из сиротки в королевы

Эва -сирота, любит украдкой читать романтичные книги, которые запрещены в пансионе и мечтать о чуде. Однажды это чудо происходит и находится её отец, который забирает её из пансионата, но все оказывается не совсем так.

Царская семья в поездке почти вся погибла, осталась только младшая избалованная принцесса, но и с ней со временем стало происходить странное - ругань, впадание в беспамятство и детство и чтобы избежать восстаний и борьбы за трон канцлер начал искать девушку, которая станет ее двойником. Этим двойником и становится Эва, она единственная кто выжила после вмешательства мага и внедрения в неё чужой памяти.

Все бы ничего, но как то уж удачно она берется за дела и все то у неё сходу получается, а любая её активность оборачивается ей плюсом. Её все больше любит народ и когда в себя…

nashi_knigi

5 декабря 2024 г. 17:11

Долго не решалась взяться за книгу, но тут она будто сама прыгнула ко мне в руки… и знаете, очень даже понравилось!

Пусть тут почти не было любви, зато история приютской девочки, вынужденной играть роль королевы, не давала мне оторваться ни на минутку!

А уж итоговая развязка так вообще чертовски пугала… так как было абсолютно не понятно, как всё можно благополучно разрешить…

А последние сцены с лестницей так вообще захлестнули переживаниями и нежностью…

В общем, отличная вышла история)

_mariyka__

Никакой не эксперт

22 сентября 2024 г. 22:25

3.5

В жизни Эвы Увдер произошло чудо. Однажды в приют, где она жила, приехал поверенный и забрал девушку практически во дворец. Но причина тому - большое горе в жизни другой Эвы - младшей принцессы, а ныне великой королевы Дагнара. Теперь сирота должна спасать свою страну от междоусобных войн, для чего ей предстоит сыграть роль королевы.

История в целом неплохая. Эва умна, упряма и добра. Она старается, как может, хотя поначалу боится и испытывает неприязнь к канцлеру Одо Химмелицу, который придумал и провернул эту затею. Но роль лишь послушной куклы девушке не даётся совершенно - она импровизирует, оставаясь в рамках, и практически всегда предлагает хорошие решения и выходы из сложившихся ситуаций. По крайней мере народную любовь она явно снискала.

И всё вроде бы хорошо и должно мне…

22 июля 2024 г. 13:44

4.5

Ради таких историй, где романтическая линия совсем где-то на задворках, я и продолжаю читать книги этого жанра. Да, у всех, конечно, по-своему. Именно поэтому так много претензий к данной книги - почти нет любви. Выскакивает в самом конце. Хотя и можно было предположить, что этим все и закончится.

Главная героиня Эвина - сиротка, воспитывающаяся в пансионате для девочек. И только благодаря тому, что её мать, которую она не помнит, до рождения дочери работала в нем.

Как самая правильная сиротка, Эвина абсолютно ничего не знает о своих родственников. И тут появляется некий господин, заявляющий, что нашелся отец Эвины.

В итоге оказалось, что нет никакого отца, а Эвину ждут совсем другие встречи. И по ходу книги ей придется совершать то, чему в пансионах не учат.

История в романе получилась…

sireniti

… по выращиванию банок с огурцами

29 марта 2024 г. 09:49

5 Капля королевской крови

Может ли простая сиротка стать королевой? В мире Киры Измайловой запросто, если она хоть немного похожа на настоящую королеву, а та болеет, а королевство в беде. Вот и Эве повезло (или нет?) иметь внешнее сходство с королевой, похожие имена, и, как оказалось, даже капельку королевской крови. И вот, о чудо, она уже на троне. А трон - это не только балы, развлечения и красивые наряды. Это ещё и ежедневный и ежечасный труд, это и не слишком довольные подданные, и катастрофы, и смерти людей, и встречи с послами, которые пытаются обвести вокруг пальца. А если ты выходец из низов, то знаешь, что творится вокруг, что подданные не зря волнуется, что проблем и мелких мал-мала куча, а тут ещё и дворцовые интриги, и с соседними королевствами надо дела решать, и война только что закончилась… И есть…

31 мая 2024 г. 15:52

5 Интересная смесь

Что будет если Джейн Эйр смешать со Скарлетт О"Хара и чуть-чуть присыпать Столыпиным, но не взбалтывать, а добавить по вкусу немного фэнтезийного мира, магии и капельку королевской крови?

А получится книга Киры Измайловой "Старое платье королевы". Опять на ПродаМане. Там большие куски ознакомов.

Книга старая, но привлекла названием. Так вот, мой совет, не начинайте ее читать вечером. Я закончила читать в три минут первого ночи. Это была моя основная ошибка, я не выспалась. Но ни секунды не пожалела, что прочитала книгу. А еще я ревела. Но я не показатель, я вообще человек плаксивый, особенно над книгами и фильмами.

Итак, сиротка из приюта, тьфу простите, пансионата, и афера королевского масштаба, которая, внезапно или закономерно, вышла из-под контроля.

Это первая книга автора, которую я…

Radani

26 марта 2024 г. 14:01

Бо́льшая часть книги посвящена тому, как Эвина вживается в роль королевы. То, что героиня, очутившись в этой роли, сразу стала помогать простым людям, - похвально и вызывает сочувствие к её образу, но она слишком уж рьяно и быстро начала этим заниматься – неудивительно, что у некоторых подданных действительно возникли сомнения, не самозванка ли это. Хотя такое поведение, наверное, вполне соответствует образу настоящей королевы, взбалмошной девушки-подростка, которую не готовили к престолу.

Не раз подчёркнуто, что Эва, заменяющая королеву, внешне на неё совсем не похожа. Но раз у них в мире есть магия, можно приносить всякие клятвы жизни и зачаровывать людей, то почему не зачаровать саму героиню, изменив её внешность?

Повествование неторопливое, то есть в королевстве случаются неприятности,…

5 января 2024 г. 03:09

Роман кажется скорее приключенческим, нежели любовным. Такая приключенческая семейная сага была бы, если бы нам побольше рассказали о том, кто наследил в родословной главной героини из королевской семьи. Роман занимательный, но не прям интересный. В нём не хватает неожиданных поворотов и каких-то крючков, чтобы хотелось продолжить чтение. Повествование очень последовательное. Мне понравился финал. Там появилась и любовная линия, и герои, с которыми мы уже вроде попрощались, ненадолго к нам вернулись - приятная встреча. Ну и фраза, что такая королева, какую заслужили - красива. Ещё мне понравилось, что действия героини в новой для неё роли перекликаются с тем опытом в приюте, который у неё был. Это добавляет хорошей последовательности повествованию, а не той, скучной, о которой я…

OlevedaGodling

по истории антарктического хлебопашества

18 июля 2023 г. 15:11

4 Добротно

Казалось бы, выглядит как ромфант, но по ощущениям вообще не относится к данному жанру, не знаю, почему. Романтическая линия? А была ли она? Настолько она вскользь проходит, в конце были более яркие росчерки, и все проявления были к месту. Больше интриги, приключения и становление героя. От книги у меня остались приятные впечатления, потому что было действительно интересно. Если вы фукаете, что выглядит как ромфант, можно рискнуть, потому что нету обилия розовых соплей и любовных вздохов.

Начинается с приюта - и сюжет идет так, как видит и воспринимает героиня, которая была тепличным цветком и ничего не знала, а потом покоряет мир. А мир действительно надо покорять, книга в итоге идет так... Аннотацию можно прочитать, она даже и не намекает, что будет в книге. Я книгу начинала читать без…