Автор
Кира Измайлова

Кира Алиевна Измайлова

  • 142 книги
  • 363 подписчика
  • 6852 читателей
4.1
20 701оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.1
20 701оценок
5 9208
4 7919
3 2813
2 568
1 193
без
оценки
4598

Кира Измайлова — об авторе

  • Родилась: 17 ноября 1982 г. , Москва
  • Умерла: 29 октября 2020 г. , Москва
Я представляю интересы Киры Измайловой

Биография — Кира Измайлова

Псевдонимы: Hoshi_Murasaki

Кира Измайлова о себе:

"Родилась в Москве. В детский садик не ходила, воспитывала меня бабушка, она же, когда мне исполнилось три года, научила меня читать. С тех пор и читаю...

Занималась фигурным катанием и, как многие, посещала музыкальную школу. Ни фигуристки, ни пианистки из меня, правда, не вышло.

Несколько лет проучилась в архитектурной студии. Художника из меня не сделали, но научили основам работы с акварелью. Рисованием занимаюсь до сих пор, многому учусь сама, иллюстрирую собственные произведения.

Школу окончила с серебряной медалью — подвела математика, не то получила бы золотую. Поступила в Государственный Университет Управления, на специальность…

КнигиСмотреть 142

Библиография

Серия: "Случай из практики"
2011 - Случай из практики
2012 - Случай из практики. Возвращение [= Возвращение к практике]
2019 - Случай из практики. Караванная тропа
2019 - Случай из практики. Цветок пустыни
2019 - Случай из практики. Осколки бури

Серия: "Футарк"
2014 - Футарк. Первый атт (в соавторстве с Анной Орловой)
2014 - Футарк. Второй атт (в соавторстве с Анной Орловой)
2018 - Футарк. Третий атт

Серия: "Старые сказки на новый лад"
2017 - Принцесса с револьвером [= Наследство] (Спящая красавица)

Подсерия: "С феями шутки плохи"
2017 - С феями шутки плохи (Золушка)
2017 - Чудовища из Норвуда (Красавица и чудовище)
2017 - Одиннадцать дней вечности (Русалочка,…

Премии

Ссылки

Страница автора на Самиздате: http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/
ЖЖ автора: http://kirakuroi.livejournal.com/
Лаборатория Фантастики (биография, библиография): http://fantlab.ru/autor5709

РецензииСмотреть 1 696

Anastasia246

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

31 декабря 2022 г. 08:53

2K

4.5 "Из искры может разгореться пламя"

"Если меня втягивают в игру, я хочу, по меньшей мере, узнать её правила. И я это сделаю, не будь я Флоссия Нарен!"

Не уверена насчёт жанра в отношении данной книги - романтика, как и фэнтези здесь присутствует, но она далеко не на первом месте, - однако если говорить именно о фэнтезийном романе, то он однозначно войдет в мое лучшее 2022 года. Невероятно приятно всегда читать про сильных и самодостаточных героев, особенно про героинь, не предающихся напрасным мечтаниям, а самостоятельно устраивающих собственную судьбу. Такова и Флоссия Нарен, независимый судебный маг, которую вызывают, когда дело пахнет магией, ее незаконным использованием, разной нечистью и проч. Устали бороться с привидениями, не можете понять, куда исчезают люди, и кто убил человека? Приглашайте Нарен. За свои услуги…

Развернуть
NNNToniK

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

17 января 2024 г. 00:12

591

4 "Добро победило с особой жестокостью"

Мне понравилось. И про коней, и про яблоню. Да и то, что два раза персонажи в одно и то же место возвращались, проблем не вызвало. Читала в отзывах, что не всех эти моменты порадовали. Мне же удалось провести с книгой несколько приятных, ничем не раздражающих часов.

Отголосков разных сказок переплетено в сюжете бесчисленное множество, начиная с Колобка. Хотя центральная вроде про Золушку. Однако Золушек несколько: основная и ещё парочка рядом. Да и туфелька у них не одна. Понравилась интерпретация мачехи и сестры Золушки-Маргарет. Необычная трактовка, в духе нежно любимых мной ретеллингов.

Язык у книги обычный, не сказочный. Главная героиня - бойкая девушка с комплексами о своей внешности. Часть персонажей любит книги и именно знания из них во многом двигают сюжет.

Как ясно уже из названия…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 769

Pedazodesol

24 апреля 2024 г., 21:03

Pedazodesol

24 апреля 2024 г., 20:40

ЛайфхакиСмотреть 10

ИсторииСмотреть 8

9 июня 2021 г. 14:42

2K

Кира Измайлова: "Караванная тропа", "Цветок пустыни", "Осколок бури"

... а вот это можно смело называть разочарованием года: насколько мне понравилась история про Флоссию, настолько же НЕ понравилась про Фергию. Продолжения, даже если их пишет тот же самый автор, - это вообще сложно, они редко бывают так же хороши и логичны, как "Хроники Мерлина" после "Хроник Корвина", но данный трехтомник лично на меня произвел удручающее впечатление не слишком удавшегося фанфика (и да, та же Линн Флевеллинг в свое время написала на собственное произведение фанфик - и не просто так, а высокорейтинговый - который, без иронии, прекрасен, как рассвет, но... это не тот случай, увы). Фергия не похожа на Флоссию, и это как раз…

Развернуть

27 августа 2020 г. 11:37

4K

Стою в метро, жду поезд, читаю бумажную книжку. Подходит какая-то женщина и, неудобно изогнув шею, пытается посмотреть название. Я, продолжая читать, поднимаю книжку повыше, чтобы ей лучше было видно. Она: Интересно? Я (не отрываясь): Угум. Она: Это детектив? Я (не показывая виду, но слегка офигев, потому что книга называется "Драконьи истории", о чём на обложке крупно и по-русски написано. И дракон нарисован. Во избежание): Нет, это фентези. Она: А о чём там? Я: Ну... про разные поколения драконов из одной большой семьи. Как они находят свои половинки среди драконов или среди людей. А ещё про войны, про выживание, про взаимовыручку... Она…

Развернуть

Кураторы5

Поделитесь5

Смотрите также

Авторы 21 века