Программирование в пакетах Maple иMathematica: Сравнительный аспект

Виктор АладьевВ.К. БойкоЕ.А. Ровба

Книга состоит из 10 глав и затрагивает довольно обширный материал по программной среде пакетов Maple и Mathematica в контексте сравнения их возможностей модульного программирования. Между тем, ограниченные объем и сроки подготовки настоящей книги не позволили нам изложить рассматриваемые вопросы с одинаковой степенью полноты. Поэтому, порой, имеет место освещение лишь сути дела без обстоятельного обсуждения отдельных ньюансов и рассмотрения смежных (часто интересных и весьма важных самих по себе) вопросов. Основные положения данной книги сопровождаются соответствующими иллюстративными примерами, проработку которых мы считаем необходимой для лучшего усвоения предлагаемого материала. Более того, примеры, приведенные в книге, могут быть использованы в качестве довольно полезных средств при разработке собственных приложений в среде пакетов Maple и/или Mathematica. Для удобства их использования именно в этом качестве предоставляется возможность загрузки содержащих их библиотеки UserLib6789 для Maple и пакета MathToolBox для Mathematica.