Лия Стеффи
Отзывы о книге Орлеан
7 марта 2025 г. 00:14
2 что это было ваще
Я вот даже и не знаю, с чего начать.
Запомните: если вы любите черные вещи, а окружающие посматривают на вас с подозрением, — смиритесь со своей исключительностью, это неизбежно, ибо черное носят только избранные.
Все очень косо, криво, глупо, невпопад, я прямо еле дотянула.
541 страница НИХУРА. Что там происходило, помимо воды? Я хрен знает.
Нелогичных моментов настолько много, что я пятнадцать постов могу исписать.
Сеттинг у нас какой, м? С хрена ли тут полно исконно русскоязычных фраз?
Что за ублюдские отношения у всех в этом долбучем Орлеане? Что за Орлеан вообще такой?
Вроде как, это город для тех, кто находится на грани жизни и смерти. Каждый, кто туда попадает, в зависимости от истинных замыслов и искренности поступков, получает метку на руку: белую и черную. Набираешь больше белых —…
4 марта 2025 г. 11:17
1.5
Сюжет: После смерти люди попадают в город Орлеан, где всем даётся второй шанс. От того, как ты проживёшь год в этом городе, зависит, куда ты попадёшь дальше: на тёмную или светлую сторону.
Вот и Ария оказалась здесь. Как она покажет себя, найдёт ли друзей, а может даже и любовь.
Впечатления: Как же плохо было...
Попросила я продавца посоветовать мне что-то из фэнтези 18+. Вот дали мне это, сказав, что книга в топах, все в восторге, а потом ещё девчонки говорили, что книга огонь должна быть. Нууууу... Это кошмар)
Из фэнтези только "загробный" мир, где все живут настоящую жизнь — учатся в университете, работают, получают денежку, влюбляются. Из 18+ ничего. Кровавые сцены вовсе не кровавые, постельных вообще нет. Зато есть три вечно рыдающих и целующихся мужика в любовном треугольнике.
Вообще…
17 января 2025 г. 23:31
2 Очень не очень
Ничего не имею против Лии Стеффи, как блогера, но как писатель она никакая, увы. Не знаю почему, но я прочла все ее книги. Зачем? Может я все же надеялась, что с каждой новой книгой письмо Стеффи станет лучше? Не стало.
Орлеан считаю самой худшей ее работой. Всю книгу меня не покидало ощущение, что это какое-то свое копирование Секрета небес из Клуба романтики. Героиню убивают, она попадает в другой мир, там все делится на черное и белое, прям как ангелы и демоны в игре. А еще есть хороший парень и плохой парень.
Язык никакой. Описания ужасные. В книге все красивые, больше вы эпитетов не увидите)) а еще постоянно Парень и Девушка. Иногда вообще не понимаешь, что к чему.
Мораль есть, но она какая-то косая-кривая как по мне. В общем, для школьниц книжка может и зайдет, а так ну очень не очень(
17 января 2025 г. 20:13
4 Город заблудившихся Судеб
Глубокая книга о людях и их судьбах, отношениях, поддержке и в целом о жизни. Заставляет задуматься о важных вещах. Захватывающий сюжет, интриги, страсти, дружба и любовь в стиле городского фэнтези, но такого жизненного и близкого каждому из нас. Именно поэтому невозможно не сопереживать героям и с упоением не следить за их историей. Конечно, по началу весьма цепляет глаз своеобразный слог и иногда странное построение фраз, но как только окунаешься в сюжет, то перестаешь обращать на это внимание. Хотя в дальнейшем хотелось бы видеть у автора более словарно обогащенные работы, чтобы не отвлекаться от восхитительного сюжета и полностью погружаться в очередной фантастический мир.
Лия, успехов вам и вдохновения! С нетерпением ждём новых интересных историй!
23 июня 2024 г. 17:16
1 Спойлер прекрасный пример плохой литературы
Я всегда стараюсь сложить свое собственное мнение о прочитанном, поэтому знала, что рано или поздно возьмусь за "Орлеан". К слову, читала ранее "Мутного", не увидела прям жуткую муть, скорее слабенькую неоригинальную работу со множеством мелких недочетов, которые встречаются так или иначе в любой книге, поэтому было интересно почитать и "Орлеан", чтобы узнать: тут реально все так плохо или все-таки преувеличивают, особенно учитывая тот факт, что сама Стеффи твердит, мол "Орлеан" - самая сильная ее книга. Что ж, прочитала. Чуть не блеванула. Это кошмар.
Не буду скрывать: задумка книги классная, но к сожалению, это не означает, что реализована идея будет хорошо. Вот у автора не получилось. Видна нехватка писательского опыта и маленький словарный запас. Многие сравнивают "Орлеан" с фанфиком,…
12 июня 2024 г. 21:30
0 "Орлеан" заставил меня орать
Есть книги, берущие за душу. Есть книги, которые тебе не откликаются по душе при прочтении. А есть бестолковое чтиво, в котором, вроде как, и есть хорошие мысли, но поданы они криво. Вот так я могу сказать про "Орлеан" Лии Стеффи.
Для себя при прочтении я не вынесла ничего, кроме как бесконечных псевдостраданий, себяжаления и безысходности.
Сама книга сначала лежала на ватпаде, после ее издало АСТ. Автором выступила тиктокерша с большой аудиторией Лия Стеффи. Книга в прекрасной обложке, с кричащим названием, ее выпустил кумир (для определенных людей), на ваттпаде два ляма просмотров. Что могло пойти не так?
Если кратко про книгу: тян пыряют ножом на асфальте, она откинула внезапно копыта. После она впадает в кому, но ей кажется, то она попадает в город Орлеан, типа Лимб. Там она…
13 июля 2024 г. 15:57
2 Спойлер Очень слабо
Сегодня хочу выразить свое мнение по поводу книги "Орлеан".
От книги я получила неприятные эмоции, хотя признаюсь, что и не ожидала многого, так как перед началом чтения повстречала множество плохих отзывов. Решила составить свое собственное мнение по поводу сего произведения. На данный момент хочу привести плюсы и минусы данной работы.
Начнем с плюсов. Их я могу выделить всего два. Во - первых это идея. Девушка после своей внезапной смерти попадает буквально в " Город мертвых ". Город без прошлого, в котором люди могут получить второй шанс, познакомится с новыми людьми, даже обрести любовь. Идея и вправду впечатлила. Во-вторых легкий слог. Никогда не думала, что плюсы могут так переплетаться с минусами, а в этой книге оно так и есть. Позже в минусах я это объясню. А пока поясню в чем…
22 марта 2024 г. 01:10
2 Литературный выпердышь
Очередной бред с ваттпада я очень сильно люблю! Герои ни о чем, но лет в пятнадцать я бы такое прочитал и мне очень даже понравилось бы. Подростковая любовь, алкоголизм и все прочее. Я понимаю, что книга - психологический портрет писателя, но на кой пихать алкоголизм везде? Кароче, двоечка.
8 мая 2024 г. 19:15
4 Одна из любимых
Мне очень понравилась сама задумка, персонажи и сюжет, но единственное, что мне не понравилось это как нам преподнесли сюжет (то как это написано), слог автора, ну и немножко клишированые персонажи.
Да не спорю, книга действительно написана не очень то и хорошо, но сама задумка очень хорошая.
Я её часто перечитывала и буду читать дальше пока не надоест.