Ветеран легендарной группы "Альфа" "провалился" в кровавый кошмар Второй мировой, оказавшись в теле матерого зека — "черного бушлата", устроившего побег от конвоя. Свои как рецидивиста приговорили к расстрелу… Немцы готовы взять на службу… Факт переноса сознания становится известен могущественным спецслужбам СССР и германского рейха.

Одинокий человек во вражеском тылу. Нет связи со своими, нет помощи и соратников. По пятам идут опытные и матерые спецы из абвера. Им отдан приказ взять преследуемого любой ценой — и они полны решимости этот приказ выполнить. Но и со стороны своих тоже не приходится ожидать поддержки — спецгруппа НКВД имеет приказ любой ценой не допустить пленения подполковника Котова немцами. И даже ликвидировать его при угрозе захвата. А за его спиною — десятки и сотни жизней, которые он может попытаться спасти. И в этом бою собственная голова — ещё не самая большая ценность…

Помогут ли боевые навыки против "волкодавов" НКВД и абвера? На что способен диверсант из будущего в немецком тылу?

LeonardKoen

Я не очень люблю книги про попаданцев во Вторую Мировую войну. Чаще всего выходит либо фильм "Мы из будущего" либо "не, ну посмотрите, какие немцы тупые, ну как с ними воевать с такими тупыми, не понимаю, чего деды с ними четыре года возились". Ну и остаётся осадок на тему, что без диванного героя деды не справились бы. Здесь случай ближе ко второму, но с оговорками.

Однако, обо всем по порядку. Сперва меня оттолкнуло попаданчество в зэка. Сразу представился сериал Штрафбат и фильм Служу Советскому Союзу. Толпа зэков воюет за Родину, пока военные гадят в штаны. Однако, автор удивил. Ничего такого нет. Частично повествование почти сразу переходит в шпионский боевик. Все кажущиеся ляпы и допущения объясняются шпионскими интригами. Шпионами оказываются неожиданные люди. Однако, интрига.

Но…