В 1965 году Соединенное Королевство отменило смертную казнь. Палачи стали бывшими. Но бывают ли бывшие палачи, даже если они, как главный герой лучшей пьесы Мартина Макдоны, теперь держат старомодный паб и вместо рычага виселицы нажимают на ручку пивного крана? Нет, разумеется. Пьеса Макдоны не об этом. Она о том, что весь мир — унылое и смешное (иногда очень смешное) захолустье, а люди в нем — все эти добропорядочные граждане, любящие родители, веселые собутыльники — на самом деле либо палачи, либо их помощники...

lastdon

lastdon

Гаррри, палач, привыкший казнить, т.е. вешать людей, но Британия вдруг отменила смертную казнь, и ему больше нечем себя занять, кроме как в пабе, который они держат с женой, с дружками алкоголиками вести свои пьяные разговоры.. Пьеса производит очень мрачное впечатление, но когда смотришь спектакль и слышишь все эти смешки и даже иногда хохот - как-то заражаешься залом.. Хотя действительно так как они играют - это смех, но на мой взгляд это смех сквозь слезы. В спектакле по этой пьесе Дэвид Морриси там переиграл всех

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 2 дня назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений