79-летний Джулиан, эксцентричный, одинокий художник, считает, что большинство людей на самом деле не честны друг с другом. А что, если они скажут правду? И поэтому в простой зеленой тетради Джулиан честно рассказывает о себе, а затем оставляет тетрадь в уютном кафе. Моника, невероятно деловая и энергичная хозяйка этого кафе, добавляет свою историю, а потом оставляет тетрадь в винном баре через дорогу, где ее найдет другой человек. Так постепенно тетрадь переходит из рук в руки и объединяет незнакомых людей, при этом кардинально меняя их жизнь, даря им счастье и даже любовь.

Впервые на русском языке!

MarinaBay

MarinaBay

Спойлер 4

В целом книга вполне достойная. Герои здесь далеко не идеальные, но в этом их и прелесть. Да, они несколько типичны и может даже карикатурны: вероятно для того, чтобы читатель мог увидеть в них себя, что эмоционально привязывает к истории.

Пусть я не очень люблю, когда героев в книге слишком много, но конкретно эта мне понравилась. Однако распространенная проблема книг, в которых много героев, - незавершенность. Автор просто не успевает раскрыть историю каждого. И эта книга не стала исключением. Мне не хватило развязки историй Райли и Алисы, а формирование отношений между Хаззардом и Моникой описаны весьма поверхностно. К тому же, финал был очень банален.

russischergeist

russischergeist