Клэр Пули - Правдивая история
4,2

79-летний Джулиан, эксцентричный, одинокий художник, считает, что большинство людей на самом деле не честны друг с другом. А что, если они скажут правду? И поэтому в простой зеленой тетради Джулиан честно рассказывает о себе, а затем оставляет тетрадь в уютном кафе. Моника, невероятно деловая и энергичная хозяйка этого кафе, добавляет свою историю, а потом оставляет тетрадь в винном баре через дорогу, где ее найдет другой человек. Так постепенно тетрадь переходит из рук в руки и объединяет незнакомых людей, при этом кардинально меняя их жизнь, даря им счастье и даже любовь.

Впервые на русском языке!
Серия: Джоджо Мойес
Издательство: Азбука-Аттикус, Иностранка

Лучшая рецензия на книгу

8 февраля 2023 г. 03:00

5 Спойлер

Аннотация заинтриговала, и не разочаровала. Каждый новый персонаж в книги появляется постепенно, это как знакомство с новыми людьми. И вроде вот все уже понятно, но потом раз.... И все меняется, крайне неожиданно. Концовка это вообще нечто, такого я точно не ожидала! Это же все таки роман! Да и потом концовка у некоторых героев осталась открытой, а хотелось логического завершения.

Мне понравилась подача автора, легкий слог, динамичность сюжета. И персонажи все такие разные, но не идеальные у каждого свои проблемы и мечты. Книга читается на одном дыхании.

❗❗❗Спойлер
Жутко раздражала Алиса и ее муж, и вовсе не тем что она не идеальная, кто из нас идеальная мама ( я нет, вообще хотеть ребенка и когда он есть ты вроде готов к этому, но оказывается вообще нет, да у тебя мало времени, но при…

Правдивая история — Клэр Пули, роман

5 Спойлер

❗❗❗Спойлер

29 января 2023 г. 11:21

5 Отличная книга

Очень яркая обложка и заманчивое название, изображённое уютное кафе - всё это уже говорит о том, что книга будет прекрасной.

«Правдивая история» - тетрадь, объединившая главных героев: Джулиана, Монику, Райли, Алису, Лизз и Мэри. Мне очень понравилось то, как построена книга: каждая глава посвящена определенному герою, из неё мы узнаём и про прошлое, и про настоящее, это и описание событий, и внутренних монологов. Так что героях мы знаем всё, почти всё.

Герои все такие уникальные, а в то же время простые, в них легко найти себя. 430 страниц читаются на одном дыхании, но за это время успеваешь с героями пережить и горе, и радость.

Лёгкая, но очень поучительная история напоминает о том, как важно не тратить время и уметь принимать верное решение.

А финальные главы прокатят вас на эмоциональных…