Недалеко от города Будё в Северной Норвегии происходит нечто странное: на берегу появляются старинные фарфоровые куклы, прикрепленные к деревянным плотам, а затем — избитая девушка без сознания, одетая как одна из кукол.

В это же время мальчишки находят на побережье человека, погруженного в ледяную воду, чьи руки прикованы к камню, а затем появляется еще одна жертва неизвестного преступника. За расследование берется полицейский Рино Карлсен, которому придется распутать целую цепочку страшных преступлений.

Роман Ф. Гранхуса — яркий пример скандинавского детектива, где сюжет до последней страницы оставляет читателя в напряжении и не дает отложить книгу. Это история о том, как любовь превращается в одержимость, которая не знает пределов и моральных принципов, стирает границу между добром и злом и сводит с ума.

reader-4984378

Дочитав книгу осталась разочарована, было ощущение, что автор выжимал из себя последние идеи, и намешал, наляпал, связал несвязуемое. Название вообще не « в тему». Красной нитью в книге фигурируют детские травмы и их последствия, но как-то все примитивно описано, убийца оказался непредсказуем ( не удивлюсь , что и для автора тоже ). Часть сцен якобы « кровавых» примитив полный, не в плане , что хочется жестокости, а в том что ряд устрашающих моментов не устрашают, а вызывают недоумение. И вроде бы слог повествования  ( возможно это переводчики постарались) неплох,  но сюжет недодуман, герои тоже на «троечку»

russischergeist

russischergeist