Отзывы о книге Neues vom Franz

greisen

24 августа 2016 г. 16:25

4.5

Наконец-то родители Франца осознали, что их мальчик уже вырос и вот-вот пойдет в школу. И как-бы мама не переживала из-за милых локонов, пришлось Францу пройти первую в своей жизни инициацию. О ней мы узнаем еще до чтения книги, стоит только взглянуть на обложку и увидеть там новую прическу главного героя. Ну и кто теперь посмеет сказать, что он девчонка? До школы всего-ничего, скоро закончится лето, наступит сентябрь и начнутся уроки. На уроках Франца, конечно же научат читать и писать - эти навыки прежде всего отличают неразумных "клопов" дошкольников от взрослых младшеклассников. Правда, Францу, как любому маленькому мальчику, хочется казаться несколько старше и произвести впечатление своими умениями на всех окружающих. Первая история этой книги поможет начать разговор с ребенком о…

16 августа 2016 г. 10:18

В этой книге нас ожидают новые приключения ангелоподобного мальчика. Правда, теперь уже язык с трудом поворачивается, назвать его таким. Белокурые кудри обриты на горе маме, на счастье Францу - наконец, его перестали принимать за девочку! Да и ведет он себя совсем не как ангел - хитрит, обманывает, бьет посуду и закатывает истерики. Но, конечно, все заканчивается хорошо и побеждает любовь и дружба!

15 сентября 2016 г. 10:29

5 Франц очень хитро учится читать и сбегает из дома

Вторая книжка из серии мне больше всего запомнилась неприглядным видом взрослых, особенно папы Франца. Как же противно посмотреть на себя со стороны - нервного, несдержанного родителя. Очень бы хотелось избегать таких ситуаций. Ведь гнев Франца здесь выглядит намного оправданнее, а поведение более адекватным, чем у родителей. Научиться читать очень здорово. Я до сих пор помню, как еще до школы в букваре читала слова из двух слогов. "Сос-на" прочитала, а "на-сос" никак не могла! Зато когда всё же получилось, меня охватил такой восторг, что мало с чем можно сравнить))) Надеюсь, в следующих книгах написано, чем закончится обман Франца и разоблачит ли его Габи.

27 августа 2016 г. 20:46

4.5

Аплодирую с первых страниц! Ребёнка теперь (во второй книге) побрили!)))) Родителей бросает из крайности в крайность, но хотя бы стали немного реагировать на его пожелания.

Вторая книга про Франца такая же юморная. Очень повеселила этакая пасхалочка для взрослых:

У Франца есть бабушка. Она — мама папы Франца. ... Франц любит бабушку очень сильно. Папа и Йозеф тоже любят бабушку очень сильно. Мама любит бабушку немножко не так сильно. Потому что бабушке часто не нравится, как мама готовит. И ещё бабушка однажды сказала, что мама мало убирается. И она не одобряет крашеные мамины волосы. И то, что мама работает.

Родители у главного героя самые обычные - далеко не идеальные люди. Папа может крепкое словцо вставить, заехать в лоб спросонья дверью, да и внешне не герой. Мама - нервная особа,…

Madam_pik

8 мая 2014 г. 10:33

Продолжение рассказов про Франца так же прекрасно, как и первая книга рассказов . Всё-таки Кристина Нестлингер замечательный автор и кто еще не читал её книги для подростков, то надо срочно это сделать. Но и "Рассказы про Франца", написанные для дошкольников ничуть не хуже.

В книге два небольших рассказа (свое мнение о их количестве и экономической целесообразности издания всего двух рассказов в виде книги в твердой обложке я высказала в рецензии к первой книге) про то, как сложно учиться читать и про то, как иногда хочется уйти из дома куда глаза глядят (или хотя бы к бабушке) и что из этого получается.

Так что, поскольку ребеночек уже вырос, то с удовольствием предвкушаю чтение этой книги внукам или хотя бы знакомым малолетним детям.

20 августа 2016 г. 23:05

4 Два рассказа

Немного не привычно что два рассказа,а не три. В целом он милые ине только при этом учат,тому что хвостунишкой быть и врать не очень хорошо,что рванье рано или опздно все равно вскроется. Пожалуй не в такой форме что врать нельзя и т.д. А скорее в форме того,что ты должен додумать и понимать. В этом есть какая то своя прелесть. Второй рассказ учи тому какие твои родители не были,и что бы тебе не сказали в данный момент, возможно это не специально и ты попался под горячую руку,но они все равно переживают за тебя и любят тебя.

6 сентября 2016 г. 00:48

По сравнению с первой книгой, Франц подрос на полгода. Но характер у него за это время сильно испортился. Он врет своей подружке, что умеет читать. Кстати, эта правда в этой книге не раскрылась, но, вроде есть книга, где Франц идет в школу. Было бы интересно узнать, как он поведет себя в ситуации, когда Габи поймет, что он ее обманул. Во втором рассказе, мальчик начинает пытается обмануть родителей. Кстати, тогда же становится понятно, что в семье не все в порядке. Эти истории я бы, наверно, маленьким детям не читала. А вот тем, кто постарше и уже сам понимает, что хорошо, а что плохо, они могут быть интересны. Но опять-таки советую родителям ознакомиться с книгой сначала самим.)

14 сентября 2016 г. 21:47

Новая, не менее удивительная книга про Франца. Он растёт, растут его знания о мире и, конечно, растёт его любопытство. Эта книга ещё больше приоткрывает дверь в мир мальчика и его семьи.

Новые рассказы про Франца хороши тем, что показывают и плохие стороны мальчика. Такие, как враньё и несдержанность. Конечно, все они пройдут с возрастом, но хотелось бы, чтобы мальчик в конце концов понял, что это плохо, а в книге его подружка так и не узнаёт о его обмане, а родители даже не порицаю ребёнка за побег. Так же, очень удивило поведение родителей в этой. Конечно, родители могут и вспылить и наказать ребёнка, но, например, знакомство с отцом Франца в этой книге начинается с того, что отец злобно рычит на сына за непослушание. А во второй книге и вовсе бьёт его дверной ручкой по голове.

И…