W szwedzkim miasteczku Tumba dochodzi do brutalnej zbrodni – na

oczach nastolatka zostają zamordowane matka i młodsza siostra.

On sam doznaje poważnych obrażeń. Jest w szoku, co uniemożliwia złożenie

wiarygodnych zeznań. Chłopiec to jedyny świadek zbrodni, dlatego

komisarz Joona Linna postanawia poddać go hipnozie.

Dziesięć lat temu psychiatra Erik Maria Bark zrezygnował ze stosowania

hipnozy i poprzysiągł nigdy do niej nie wracać. Za namową Linny łamie

własne postanowienie, co wywołuje lawinę dramatycznych zdarzeń…

ISBN: 9788327158376

Год издания: 2018

Язык: Польский

• Критика

"Hasenjagd ist ein echter Lars Kepler. Souverän erzählt, gut konstruiert und aus einem Guss erzählt." Helmut Pusch, Südwest Presse, 16.05.2017

"Der Thriller setzt auf Hochspannung, reichlich Blut und fesselt mit seiner Intensität." Therapie Online, 15.05.2017

"Das schwedische Autorenpaar liefert das perfekte Drehbuch für einen Action-Film mit aktuellen politischen Aspekten." DerStandard.at, 03.06.2017

• Экранизации

2012 - Гипнотизер (Швеция)

• Премии

Номинант:

• Характеристики сюжета

Тревожное, Мрачное, Много убийств, Психологическое, Социальное, Наш мир, 21 век, Сновидения, формы изменения сознания

Penelopa2

Первый роман про комиссара Йону Линну. С точки зрения знакомства – все прекрасно. Упрямый неторопливый финн даже среди таких же неторопливых шведов отличается особенной финской упертостью и неторопливостью. С ним даже спорить бесполезно – он всегда прав.

Преступление кроваво и безжалостно – вырезана целая семья. Не пощадили даже маленькую девочку. Чудом выжил подросток, Юсеф, единственный свидетель произошедшего. Поскольку его состояние близко к коме, на помощь призван гипнотизер, в надежде выудить хоть какую-то информацию. Результаты обескураживающие.

Тут возник первый вопрос. Я не ставлю под сомнение возможность использования гипноза, хотя вопросы этики вещь мутная. Я ставлю под сомнение законность использования данных, полученных под гипнозом. Результат опыта дает лишь направления, в…

JullsGr

JullsGr