Продолжение приключений знаменитого Тома Сойера. На этот раз он отправляется в далекое путешествие за границу на воздушном шаре. И, конечно же, вместе с ним летят его друзья - Гекльберри Финн и Джим. Их - и вас вместе с ними - ждут пустыни и океаны, горы и новые страны!
В отличие от первых знаменитых романов о Томе и Геке, эта повесть полна не только приключений, но и тонкой авторской иронии.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Хитрова Юлия (jl28)

Хитрова Юлия

Что это было?!) Занимательное начало о негласном соревновании Тома и местного почтальона о том, кто же из них более великий путешественник, веселое и задорное неожиданно превратилось в нечто невообразимо фантастическое, нелепое и скучное.

Старые знакомые - Том Сойер, Гек Фин и Джим случайно оказались на воздушном шаре. Друзья научились управлять шаром за считанные минуты - не сложнее чем на велосипеде научиться ездить видимо. С легкостью меняли высоту полета, скорость, маневрировали. Пролетая на океаном в шторм, среди сверкающих молний шар, к моему великому удивлению, нисколько не пострадал. В Сахаре насыпало целую корзину песка и снова хоть бы что. Ученый, который создал шар и изначально летел с ними, просто вывалился за борт, так и черт с ним. Весь полет "профессор" Том занудствовал и,…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 3 дня назадПодборки

- Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся миреРихард Авенариус - О предмете психологии. Эмпириокритический подход к проблеме душиСергей Аверинцев - София-Логос. Словарь
Мы не только пьем и закусываем, мы еще и культурно обогащаемся, для этого у нас есть специальная комнатка, где всегда приятная атмосфера и приятная дружелюбная тишина в отличие от верхних помещений) Добро пожаловать в библиотеку трактира "Чердак"! Здесь у нас книги на любой вкус, главное, чтобы их в других книгах…