Романом "Пионеры", действие которого происходит в 1793 году, открывается широко известный цикл книг Ф. Купера о благородном Натти Бампо, прозванном Кожаным Чулком, - об охотнике и следопыте одном из американских пионеров-землепроходцев. Герою уже семьдесят лет. Он доживает свой век в поместье судьи Темпла, ютясь в бедной хижине вместе со своим другом, старым индейцем Джоном Могиканином. Натти не может примериться с победоносным наступлением жадных и хитрых "цивилизаторов", которые на его глазах истощают плодородные земли, вырубают вековые леса, истребляют зверей и птиц. Натти Бампо, который спас жизнь дочери судьи, судят за то, что в неположенный для охоты сезон застрелил оленя. Старый охотник бежит в безлюдные западные леса, подальше от чужих и враждебных ему людей нового времени - времени капиталистической наживы.

plst

plst

Ну, такого рода классика не может быть плохой :)

Мне сказали, что это будет скучная книга, но первые три книги я уже читала лет двадцать назад. И мне нравилось. Возможно, тогда она мне бы не зашла, как и лирико-исторические отступления Дюма в "10/20 лет спустя"

Исторический роман с налетом авантюры и приключений. Много драмы и страданий по поводу старого мира, который разрушили злодеи-поселенцы из нового мира. И система, которая задушит любого

petitechatte

petitechatte

обновлено 6 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Clickosoftsky

Clickosoftsky