Собрание сочинений в 20 томах. Том 5. Смок Беллью. Смок и Малыш. Первобытный зверь. (сборник)

Джек Лондон

Джек Лондон (1876-1916) - завоевавший всемирное признание американский писатель, произведения которого стали яркой страницей в истории литературы конца XIX - начала XX столетия.
Пятый том Собрания сочинений открывают циклы рассказов "Смок Беллью" и "Смок и Малыш". Автор повествует о приключениях сан-францисского художника и литератора Кристофера Беллью, превратившегося в бывалого золотоискателя. Повесть "Первобытный зверь" рисует путь к славе молодого, талантливого боксёра Пэта Глэндона. Неискушённый и романтичный герой попадает в жестокий мир профессионального бокса.

Tanjakr

Tanjakr

3.5

Напоминает "Бэлу". Много и других калек из романтизма. Уровень потребительского отношения мужчины к женщине достиг невыносимых высот. Забавен сюжет про любовь к власти белого человека. Много сюжетных линий, в том числе спасение Малыша, автором позаброшены.

Kseniya_the_Bookworm