В сборник замечательного писателя В.В. Бианки вошли его лучшие рассказы и сказки о жизни зверей и птиц. Эти произведения помогают увидеть разнообразие окружающего мира, его красоту, призывают заботиться и охранять родную природу. Юных читателей ждут удивительные приключения, интересные истории, таинственный мир природы. Рассказы и сказки В. Бианки включены в школьную программу и адресованы ребятам младшего и среднего школьного возраста. Тексты произведений представлены без сокращений, напечатаны на хорошей бумаге крупным шрифтом и содержат цветные иллюстрации Н. Кондратовой. Средний формат и небольшой вес издания делают его удобным для домашней или школьной библиотеки и необременительным грузом в рюкзаке школьника.

robot

robot

обновлено 6 лет назадПодборки

Николай Сладков - Лесные тайнички (сборник)Виталий Бианки - Лесные домишки (сборник)Б. Житков - Беспризорная кошка (сборник)
В серию вошли хрестоматийные произведения лучших отечественных и зарубежных писателей-натуралистов. Специальные комментарии биологов (ботаники, зоологи, орнитологи) к выделенным в тексте словам и понятиям из мира природы. Вопросы и ответы сопровождают чёрно-белые анималистические иллюстрации, которые дают детям…