Магдалена Хай
Отзывы о книге Лавка кошмаров и щекотальный порошок
12 января 2024 г. 13:04
4.5
Чудесная небольшая история. И все в ней замечательно: девочка Нинни, которая по подсказке мороженщицы заходит в лавку кошмаров в поисках подработки, и владелец лавки, и приведение Перчик, и подозрительный осьминог, живущий в этой лавке. Сам сюжет незамысловат, но забавен: Нинни, зайдя в лавку, вынуждена помогать хозяину: с помощью нового знакомого они бегают по всей лавке в поисках противоядия. Не без сложностей его находят и все заканчивается хорошо. И вроде как сама история очень небольшая, но насыщенная: тут и знакомство с обитателями лавки, и с тем, что в ней находится. А какие в книге великолепные иллюстрации, которые можно долго разглядывать! На самом деле иллюстрации добавляют книги огромный процент атмосферы.
21 ноября 2022 г. 15:58
Девочка Нинни отчаянно нуждается в деньгах. Ведь у нее есть мечта- велосипед,но денег хватает только на мороженное... Как же добыть денег? Пойти работать! А так как девочек 9 лет на работу не берут, Нинни решает предложить свои услуги в качестве помощника в жутковатую "Лавку кошмаров". Здесь она встретит очень много странных предметов и вещей.
Абсолютно не страшная, веселая и забавная книга,которая нравится детям,любящим помечтать. А что,если привидения есть, и они добрые? А если осьминог станет сухопутным и будет кататься на роликах по магазину? А что если под шкафом живёт целая колония кусающихся пауков? Полет фантазии,который ничем не ограничен! Взрослые здесь не менее странные и совсем несерьёзные,они не будут говорить:"Глупости,такого не бывает!" А будут ждать,пока их спасет юный…
9 августа 2020 г. 00:55
Привет ребятки! Ну как вы там, на самоизоляции? Успели соскучиться по суете городских дней, либо вам и дома хорошо?
⠀
Ну а я к вам со своей воскресной рубрикой #буквоедка_для_детки, где хочу посоветовать отличную книгу для детей и их родителей, которые могут дать ее своему чаду и отдохнуть на пару часиков!
⠀
А все потому, что книга «Лавка кошмаров и щекотальный порошок» настолько красочно и красиво иллюстрирована, что ребёнок ее сможет рассматривать часами, даже если ещё сам не может читать. Но а те детки, которые всё-таки умеют, то их ждёт очень увлекательное и полное загадок расследование одного дела в САМОЙ лавке кошмаров, куда не побоялась пойти девочка Нинни, с большим желание найти подработку, ради своей заветной мечты - велосипеда! Сможет ли она побороть страх перед приведением,…
23 марта 2020 г. 13:56
Нинни мечтает о велосипеде, но карманных денег хватает только на мороженое. Что же делать? Правильно! Нужно подзаработать! Но кто возьмёт на работу девятилетнюю девочку? Разве что какой-нибудь чудак… Нинни попадает в "Лавку кошмаров", магазин торгующий разными колдовскими штуковинами. И собеседование превращается в первое испытание. Не так-то просто найти нужное снадобье среди склянок с крохами разума и мешков с мини-драконами! Даже владелец магазина Страннодед всё время здесь теряется… ⠀ Мое мнение: ⠀ Мне очень понравилась эта малютка! Оформление просто волшебное, оторвать взгляд просто невозможно! Но малюсенький минус есть. Мне не хватило 60 страниц!!! Но как я поняла, это только первая часть. Так что жду с нетерпением остальные.
7 мая 2020 г. 15:59
Ожидала чуть большего. История совсем коротенькая. Хотя оформление и иллюстрации великолепны! Если это начало приключений, то узнать продолжение определенно стОит.
31 марта 2022 г. 12:40
Вы любите страшилки ? А если они вовсе не страшные , а даже очень добрые и весёлые ? Тогда это книга просто обязана быть в вашей библиотеке!.Книга рассказывает историю 9-летней девочке Нинни, которая мечтала о велосипеде , но карманных денег хватает только на мороженое . Что же делать ? Правильно , надо найти работу ! И вот отважная Нинни отправляется в совсем необычный магазин , а точнее Лавку кошмаров . В этой лавке вы можете купить монстрошвабру, клетку для призрака , болевой порошок ( для больной головы) , темноту в пакетах ( для лунатиков) и множество других волшебных вещей и снадобий..И как только Нинни переступает порог магазинчика начинается самое забавное и интересное. Текста немного , особенно жуткие слова выделены специальным шрифтом . Сами иллюстрации очень красочные и…