Бессмертное произведение великого французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери! Его читал, пожалуй, каждый.
Мне захотелось сделать новый перевод с французского, постараться передать литературность французского слога, переложив его на родной нам с вами русский язык.
Перевод в сторону японского языка, так же, выполнялся с французского (поскольку двойной перевод, как правило, достаточно сильно уводит нас от оригинала и, таким образом, искажает смысл!).
На развороте книги синхронно располагаются тексты на русском и японском языках. Слог Сент-Экзюпери замечателен, прост и, одновременно, глубок. Много диалогов, что окажется полезным изучающим японский язык. Я выполнил, всего лишь, построчный перевод… Вам же предстоит наслаждаться шедевром великого Антуана де Сент-Экзюпери. Нет сомнения, что «Маленький принц» достоин того, чтобы его перечитывали снова и снова, открывая для себя каждый раз что-то новое!

ISBN: ISBN 978-5-91840-029-1

Год издания: 2015