Отзывы о книге День первого снегопада (сборник)

Hatred

21 августа 2021 г. 20:53

До настоящего момента я не была знакома с творчеством Василия Аксёнова. Ни того что Павлович — автора "Острова Крым" и "Московской саги" , ни того что Иванович — автора этого романа.

"Зазимок" попал ко мне волею случая, спасибо издательству "Лимбус Пресс". Теперь я верю в любовь вслепую.

Василий Иванович Аксёнов — один из ярчайших и досадно недооценённых массовым читателем современных российских авторов, проза которого уже не первый год отмечена рядом литературных премий.

Само название "Зазимок" было мне в новинку. Оказывается зазимок — это первый снег и первый мороз.

Как новый год наступает после первого снегопада, так и сложный путь обретения начинается лишь после утраты.

Извечное противостояние отцов и детей выражено здесь в щедрых ярких мазках. Сурова, но щедра сибирская природа.…

13 декабря 2024 г. 15:25

1 Федот, да не тот.

Купил на развале. Ещё обрадовался, мол, ух ты, что-то новое у Аксёнова нашли. Так вот. Ставить на обложку "Василий Аксёнов", не будучи автором "Острова Крым" и т.д., - мошенничество. Даже если в паспорте так и написано, а род с фамилией прослеживается до трицератопса.

Ознакомившись с общественной позицией квазиаксёнова , убедился, что в мразности он органичен.