“Несмотря на гордый подзаголовок «роман», «Люди в голом» — по сути дела, сборник автобиографических виньеток, забавных историй, происходивших с автором, его соучениками, друзьями и друзьями друзей в разные годы — начиная с семидесятых и заканчивая двухтысячными. А некоторое формальное романоподобие этой конструкции придают, пожалуй, лишь сквозные персонажи, периодически всплывающие в разных новеллах книги — чаще всего при самых неожиданных и комичных обстоятельствах.” (Галина Юзефович, “Саквояж”)

Коромысел Ясь (ykoromysel)

Помните, я вам обещал убегать со всех ног от нефабульной прозы? Так вот: наврал . Долго и бесцельно слушал аудиокнигу Андрея Аствацатурова “Люди в голом”, наверняка, так же долго, как он конспектировал автобиографию, мемуары родни и пьяные заскоки приятелей студенческой эпохи. Зарисовки из детства автора хотят вписаться новыми главками в книгу Чуковского “От двух до пяти”, а взрослые -- встать на одну полку с Довлатовым. Но у Аствацатурова нет дара краткости и уморительности без контекста, присущей Корнею Ивановичу, и вдобавок отсутствует чувство стиля и тонкая ироничность Сергея Донатовича. В итоге получился бессвязный и несмешной дневник -- обычный скучный автофикшн. У Довлатова наличествует поразительный сеттинг, о котором не имеет представления нынешняя читательская аудитория, и…

drokovskaja

drokovskaja

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джозеф Конрад - Сердце тьмы. И другие повести (сборник)Пауло Коэльо - АлхимикВиктор Пелевин - Generation "П"
Подборка по мотивам этого паблика. Создание собственных иллюстраций приветствуется. Шаблон вот: УПД: просьба уменьшать картинки до адекватного размера, дабы окно не расползалось в бесконечность.