Если ты дракон, то это накладывает на тебя определённые обязательства. Ты должен, изрыгая из пасти огонь, нападать на крестьянские стада, красть и уносить в своё логово принцесс и сражаться не на жизнь, а на смерть с благородными рыцарями. Но что делать, если ты неправильный дракон? Ты от природы слишком ленив для активных действий, слишком воспитан, чтобы причинять кому-то неудобства, и слишком образован, чтобы не знать, чем обычно заканчиваются поединки. В этом случае тебе придётся договариваться с противником. Тем более что противник — а это сам Святой Георгий — совсем не хочет тебя уничтожать. В сказке британского классика Кеннета Грэма битва обязательно состоится, но все останутся довольны: и люди, и дракон.

Максим Митрофанов первым из российских художников проиллюстрировал эту удивительную историю подробно, со всеми нюансами.

Дракон-лежебокаПеревод: Галина Островская

ISBN: 978-5-9268-2867-9

Год издания: 2019

Твердый переплет, 72 стр.
    Текст печатается по изданию: Сказки английских писателей. Л. : Лениздат, 1986.

Возрастные ограничения: 6 — 11 лет

• Экранизации
  • Картинки к изданию

LyudmilaEvstrateva

Книга читалась ребенку 7 лет перед сном. Отмечу в этой книге рисунки, занимающие иногда целый разворот книги.
История тоже не банальная. Рядом с деревней в пещере появился дракон. К нему пришел в гости мальчик, очень рассудительный и умный, так как любил читать. И стали они дружить. Дракон любил полицезреть округу, сочинять сонеты и рассказывать мальчику истории из своей жизни.
Но однажды люди узнали о драконе и пригласили Святого Георгия убить его. Придумали кучу небылиц, как дракон их притесняет. На самом деле они хотели лишь зрелища боя.
Мальчик рассказал Святому Георгию, какой на самом деле дракон, познакомил их и вместе придумали план, где будет инсценировка сражения. Так они и сделали, а потом вместе с драконом пошли на пир в деревню, где люди полюбили дракона за его обходительность.
Не…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…