Подписка Оформите подписку и получите расширенную статистику чтения, сервис без рекламы и предложения от партнеров.

Впервые на русском — дебютный роман молодой англичанки Фионы Мозли, вошедший в шорт-лист Букеровской премии 2017 года. Критики не скупились на похвалы: «ошеломительный дебют… доподлинное чудо…» (Evening Standard), «искусно выстроенная современная притча, выдающееся достижение» (Times Literary Supplement). Газета Guardian охарактеризовала этот роман как «сельский нуар, пропитанный мифами и легендами заповедного Йоркшира», а Sunday Times — как «приключения Ганзеля и Гретель в мире “Крестного отца”».

Итак, добро пожаловать в Элмет — так называлось королевство древних бриттов, располагавшееся на территории современного Йоркшира. Там в сельской глуши, в своими руками построенном доме поселяется необычное семейство — брат с сестрой и их двухметровый отец, зарабатывающий на жизнь подпольными кулачными боями и желающий оградить детей от жестокости современной цивилизации. Но семейная идиллия недолговечна, и в центре нового конфликта оказываются дети, особенно старшая забияка Кэти, гораздо больше похожая на отца, чем мечтательный младший Дэниел…

-20% на электронные книги Литрес

winpoo

winpoo

Фиона Мозли - Элмет

Я люблю толстые книги и долгие повествования, поэтому метка «Большой роман» часто определяет мой выбор книги. Выбор между большим и небольшим романами почти всегда оправдывается, ведь в длинном тексте хватает места и для событийности, и для рефлексий, и для эмоций. Но «Элмет» оказался парадоксальной книгой, не сумев вместить в свой большой объём рассказанную автором короткую историю.

Поначалу …

JullsGr