Литература Древней Руси и Нового времени. Сборник материалов IX Всероссийской научно-практической конференции «Древнерусская литература и литература Нового времени», посвященной памяти профессора Николая Ивановича Прокофьева (г. Москва, 30–31 января 2017

Сборник содержит статьи участников IX Всероссийской научно-практической конференции, состоявшейся в Москве 30—31 января 2017 г. В издании рассмотрены малоизученные памятники древней и новой русской литературы и предлагаются новые аспекты исследования известных классических произведений, прослеживаются традиции фольклора и средневековой русской литературы в творчестве писателей XIX—XX вв.; рассматриваются проблемы преподавания древнерусской литературы. Книга предназначена для преподавателей, аспирантов, студентов – филологов, историков, культурологов, всех интересующихся проблемами русской литературы.