Пауло Коэльо - Пятая гора
3,6

В девятом веке до н.э. финикийская принцесса Иезавель приказала казнить всех пророков, отказывающихся поклониться языческому божеству Ваалу. Илия бежит из Израиля в город Сарепту, где неожиданно находит свою любовь. Но вскоре все надежды и мечты рассеиваются как дым и Илию вновь затягивает водоворот событий, угрожающих его жизни.

"Пятая гора" - это волнующая история избранника Божьего, которому надлежит пронести свою веру через самые страшные испытания.
Серия: Эксклюзивная классика
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

2 сентября 2022 г. 14:27

Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём

Пауло Коэльо «Пятая гора»

Издательство София

Оценка: 2/5️

Не знаю, что сказать об этой книге. Она мне не понравилась – это однозначно. Но думаю, стоит начать с положительных моментов книги.

+ Книга маленькая и читается очень быстро.

+ Мне понравилась вдова с ее сыном, которые помогли гг.

На этом плюсы заканчиваются, поэтому перейдем к…

Пятая гора — Пауло Коэльо, роман

Ширина (мм): 115
Высота (мм): 180

Я — автор этой книги

2 сентября 2022 г. 14:27

Пауло Коэльо «Пятая гора»

Издательство София

Оценка: 2/5️

+ Книга маленькая и читается очень быстро.

+ Мне понравилась вдова с ее сыном, которые помогли гг.

На этом плюсы заканчиваются, поэтому перейдем к…

Meki

Цветочная фея

5 июня 2022 г. 20:57

Есть у меня очень нехорошая привычка заявлять в играх книги, которые мне явно не понравятся. Мои отношения с книгами Коэльо вообще очень странные и я до сих пор не могу понять, нравится ли мне вообще этот автор. В придачу к этому, книги на религиозную тематику я не люблю совершенно, всевозможные библейские события меня скорее приводят в недоумение, чем воодушевляют. Поэтому вполне логично, что эта книга не пришлась мне по душе, хотя, не спорю, кому-то она наоборот очень понравится.

Эта история о пророке Илие, который обнаружил, что может общаться с ангелами еще когда был ребенком, но родители сделали все возможное, чтобы мальчик вырос обычным, а всю свою пророческую суть просто забыл. В итоге Илия стал обычным плотником и наслаждался своим делом. А потом царь Ахав - правитель Израиля,…