Невозмутимые родители живут дольше. Как не сойти с ума, воспитывая подростка

Владимир Каминер

В. Каминер не психолог, он известный в Германии писатель родом из СССР. За плечами советское детство и советская семья и школа. Отец двоих детей, которые родились уже в Германии. Мы не случайно включили эту художественную книгу в серию по психологии. Остроумные и точные наблюдения за современными подростками с необычного ракурса - изнутри советского прошлого и европейского настоящего - обладают выраженным психотерапевтическим эффектом. Вы поймете, что не сойти с ума, воспитывая современного подростка, абсолютно реально.
Для широкого круга читателей, и прежде всего для думающих родителей, изо всех сил старающихся понять и принять этих новоявленных бунтарей-инопланетян.

snezik_soley

Читать эти рассказы мне было интересно, возможно потому, что шутки мне были близки.

Каминер описывает взросление своих детей, все истории, все что с ними происходит превращаются в рассказы. Даже в шутку пересканная история дочери про последний людей на земле. (Подруга предупреждала, отцу не рассказывай, он это превратит в историю о пубертате) так и вышло.
Никто не рождается уже готовым, умеющим жить, принимать решения, поэтому процесс взросления для каждого свой.
Хоть и подача мне не очень нравится, смысл и мысли мне понятны и близки.
Каминер сейчас живет в Германии, а ранее жил в СССР, он писал веселые истории для Ералаша.
Когда его рассказ включили в учебник для 8 класса, сыну пришлось думать, что же автор хотел этим сказать? Пришел с этим к отцу поставив его в тупик...
В книге описаны…

russischergeist

russischergeist

обновлено 6 лет назадПодборки

Кен Фоллетт - Столп огненныйЮ Несбё - ЖаждаМайя Лунде - История пчел
Являясь членом клуба Отто-Медиа и постоянным читателем журнала Шпигель (Spiegel), мне всегда было интересно, а что же такого читают немецкие книголюбители? Я решил Вас познакомить с такими книгами. UPD 07.11.2018 Внесены все данные до 41-й недели 2017 года включительно Внесена вся художественная литература, попадавшая в…