Тот случай, когда аннотацию лучше прочитать, так как без нее будет сложно разобраться, что за хрень здесь происходит. То есть вы, конечно же, разберетесь, но аннотация делает сюжетную линию чётче и будто окунает в глубину.
Если честно, почувствовала себя некультурным человеком, не разбирающимся в современной литературе. Несколько человек рекомендовали мне эту книгу. Исключительно положительные оценки на либе (пусть их и мало), хорошие отзывы в сети. А я сижу и пытаюсь понять, был ли мальчик? В романе есть сильные моменты. Рефрен "если..." создает определенную атмосферу и вводит в странное состояние. Развязка истории из прошлого. Но они не синергируют вместе.
С другой стороны - странная и слабоватая сюжетная линия современности. Отсутствие взаимосвязи между первой линией и второй. Хотя я не права, взаимосвязь есть. Но то ли я чего-то не разглядела, то ли этого очевидного соединительного звена недостаточно - напрашивается более психологичное и глубокое. Все это не дотягивает до громкого звания графического романа - скорее до взрослой книжки с картинками. Кстати, о взрослых. Грубость и эрегированный член на разворот? Ладно, утрирую, просто крупным планом. Зачем оно здесь? Манера повествования не обязывает. Зато если в начале я еще думала подсунуть книгу нескольким знакомым, чтобы сравнить мнения, то теперь список людей, которым я могу ее предложить, определенно сузился.
Про рисовку постараюсь не говорить. Наверняка она призвана создавать определенную атмосферу и нести смысл, который я разглядеть не смогла. Пейзажи даже красивы.
Я понимаю из чего складываются цены на книги и почему графические романы стоят дороже. Добавлю, что у издания отличное качество печати, а эта плотная бумага - ммм... Но посмотрите на цену. Почти тысяча рублей. Книгу мне дали почитать, но если бы я потратила на нее свои кровные - почувствовала бы себя обманутой. Боюсь, на мой взгляд, она не стоит даже половины суммы. Книгу не найти в сети. Вообще книги этого издательства сложно обнаружить в интернете. Но "Однастория" сослужила Бумкниге плохую службу. Я уже почти собралась купить Пантеру , но, после знакомства с Джипи, воздержусь.