Скандинавский секрет. Простые правила здоровой и счастливой жизни

Бертил Марклунд

В рейтинге самых здоровых людей в Европе шведы занимают первое место. В чем же их секрет? Только ли в том, что они любят движение, предпочитают полезную пищу и занимаются своим здоровьем с детства?
Шведский врач Бертил Марклунд попытался разобраться в том, что же делает шведов такими здоровыми. Вопреки расхожему мнению, он считает, что на здоровье влияет не столько наследственность, сколько образ жизни. Выходит, что мы можем сами управлять своим самочувствием, сами решать, сколько лет прожить, как стареть и стареть ли вообще.
В этой книге доктор Бертил Марклунд сосредоточился не на болезнях, а на мерах поддержания здоровья. Он предлагает 10 главных правил, следуя которым вы сможете продлить свою жизнь на 10 и более лет, а главное - прожить их, прекрасно себя чувствуя. Оказывается, лучше спать 7 часов, чем 8, работать стоя, а не сидя, чаще бывать на солнце, а не скрываться от его лучей.
Эти правила просты, но следование им позволяет противостоять возникновению воспалительных процессов в организме и затормозить время. Прислушайтесь к рекомендациям доктора Марклунда - и улучшите свою жизнь по-скандинавски!
Книга переведена на 25 языков.

A-Lelya

A-Lelya

"Скандинавский секрет" оказался никакой не секрет, а всем известные прописные истины о здоровье и долголетии: надо правильно питаться, заниматься спортом, гулять, вести здоровые привычки, не злоупотреблять алкоголем, а лучше вообще не пить спиртное/, а 3-4 чашки кофе в день. И тогда все будет в порядке. Кому это еще не известно? Книга для тех, кто только начинает правильно жить? Простые правила здоровой и счастливой жизни. Но счастливой ли? Помните цитату Фаины Раневской: "Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой – морда становится меньше, но грустнее". Открывая эту маленькую книгу Марклунда Бертила, я искренне надеялась, что она похожа на книги из серии "Хюгге", "Лагом", "Икигай", которые придают уюта и тепла. Но тут такого не случилось, ошибочка…

russischergeist

russischergeist