Книга именно этого издания просто развалилась в руках! Дизлайк издательству. Не соответвует рекомендованной цене 483р. российских, рубля 4 ей цена.
Как появились современные кладбища, катафалки и гробы? Для чего придумали бальзамацию? Как устроена похоронная индустрия в разных странах? Почему в России кладбища такие неухоженные, а в качестве катафалка используются грузовые автомобили?
Чтобы ответить на эти вопросы, автор книги рассматривает похоронные практики с точки зрения конкурирующих концепций бессмертия и разного отношения к мертвому телу. Бесхозность церковных погостов связывается с идеализмом средневековой схоластики, а появление бальзамации и моргов — с гуманистическим проектом модерна. Особое внимание уделяется формированию похоронной инфраструктуры, главная функция которой – манипуляции с мертвым телом и сохранение его в целостности.
Бурное развитие новых технологий (интернет, медицина) в XXI веке приводит к переосмыслению человеческого тела, его границ, и к изобретению новых концепций бессмертия, которые ставят под удар старую модель похоронной индустрии. С чем мы сталкиваемся сегодня — с перерождением или смертью похоронной индустрии?
ПерейтиРождение и смерть похоронной индустрии. От средневековых погостов до цифрового бессмертия
ISBN: 978-999999-0-43-1
Год издания: 2018