Цикл "Дюна" был и остается уникальным явлением, однако сам автор не успел довести свой замысел до конца. Сын знаменитого фантаста Брайан Герберт откликнулся на пожелания многочисленных поклонников и на основе черновиков и набросков отца выпустил в соавторстве с Кевином Андерсоном целую серию книг, значительно расширив вселенную Дюны.

После победы над поработившими человечество машинами в империи начинается великая смута, в результате которой нарушается межгалактическое сообщение. Норма Ценва, открывшая способ трансформации человека с помощью пряности, начинает готовить навигаторов — людей, способных прокладывать межзвездные маршруты, сворачивая пространство.

tzuganova

tzuganova

На мой взгляд, самая слабая трилогия из мною прочитанных. Пока на первом месте Дом Атрейдесов, Дом Харконненов, Дом Коррино, второе отдаю книгам про Батлерианский Джихад. Трилогия про школы уступает и по насыщенности событий и по динамичности повествования, а Навигаторы Дюны слабее предыдущих книг трилогии. Когда я читала последние страницы, чувствовала облегчение, что вот наконец-то авторы как-нибудь эту историю закончат.

Argon_dog

Argon_dog

Стивен Келман - Пиджин-инглишУильям Сатклифф - Дурное влияниеЮрген Торвальд - Следы в пыли. Развитие судебной химии и биологии
Книги, которые есть в личной библиотеке, но которые читать в ближайшее время не собираюсь. Хорошо бы не забыть об их существовании. Список не полон, ибо добавлять всё прям сразу чертовски лень. Соберу потихоньку.