Иван Антонович Ефремов – известный советский писатель, философ, ученый-палеонтолог, основоположник современной российской фантастики. Его книги умело сочетают в себе научные факты, фантастические гипотезы и увлекательные приключения.

Действие романа «Лезвие бритвы» охватывает самые разные места нашей планеты: Россию, Италию, Индию, Африку. Главный герой, молодой советский ученый Гирин вместе с итальянским художником Чезаре Пирелли пытается разгадать тайну древней короны из неизвестного черного металла, найденной на дне океана и, возможно, принадлежавшей некогда Александру Македонскому.

obzor_knig92

Очень многогранная книга, в которой как оказалось больше психологических моментов, что меня совсем не разочаровало.

Главным героем является Иван Гирин, который мне очень понравился, как бы я хотела встретиться с ним в реальной жизни. Мне понравились его рассуждения и в книге были приведены доказательства его рассуждениям, особенно о том, что мозг, психика человека может выдержать намного больше, чем кажется на первый взгляд. Сколько же всего скрывается в подсознании человека и благодаря своей "психической силе" человек может побороть многие физические недуги. Конечно это не было для меня новостью, но описано это было очень интересно.

Также автор здесь много внимания уделил красоте, особенно красоте женщины. Его рассуждения тоже очень понравились, а также и другого героя - индийского…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 3 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…