Катерина Кулик
Отзывы о книге Лаовай
6 октября 2022 г. 10:57
1.5 что вижу, то пою
Я все читала и думала, когда же начнётся про Китай!а так описание жизни украинской девушки, события Которой могли произойти в любой другой стране!при этом куча алкоголя, наркоты и естественно однополый секс (какая современная книга без этого?)!!!мне иногда казалось, что у автора проблема с головой: зачем описывать, как ее вырвало, как она пописала и прочие моменты жизнедеятельности организма!Но про Китай тоже что-то было, за это поставила 1,5 балла! А так совершенно пустая книга!
17 июня 2022 г. 09:53
3 Не о том
Ожидала немного другого. Книга легкая, идеальна для прочтения за вечер и разгрузки мозга, наполняет легким позитивом. Я искала Китай, но к сожалению, нашла истории о наркотиках, способах бросить курить и так далее. Не то, что заявлено, но это и плохо. Перечитывать не буду, бумага не белая, отдам на буккроссинг.
28 ноября 2021 г. 07:58
Катерина Кулик «Лаовай. Как Китай меняет людей или может ли иностранка стать «своей»»
издательство @bomborabooks
2021г., 240 стр., 18+
- Сделай тогда список из двадцати пяти пунктов, которые нужно выполнить до двадцати пяти лет.
- А это уже хорошая идея.
Иностранцев в Китае называют «лаовай». В книге автор рассказывает о жизни девушки из Украины в Китае. Однажды на вечеринке, что найти цель в жизни и дисциплинировать себя, она пишет список из 25 пунктов, которые нужно выполнить до 25 лет. Времени остаётся немного, да и пункты самые разные от «бросить курить», «танцевать под дождём»,до «сшить платье», «поехать на Филлипины», и героиня начинает воплощать их в жизнь. На этом пути её ждёт множество открытий, знакомства с новыми людьми, путешествия, вечеринки, обеты, встреча любимого, возращение…
23 октября 2021 г. 03:43
3 странно.
К Китаю эта книга не имеет никакого отношения.
Депрессия. Противоречия.
Поиск адреналина. Провокации.
Алкоголь. Наркотики.
Осталось такое чувство что если бы ГГ не вернулась на родину то следующий её шаг был бы летальным.
Вернувшись опять в Китай она вдруг осознаёт своё «счастье».
Вы в это поверите?
I don’t think so.
Понравилось стихотворение.
31 мая 2021 г. 22:18
5 Я сменила личность и посетила Китай
Тайны китайских традиций остаются тайнами, даже если ты потратишь долгие годы на их изучение. Даже узрев многие вещи, иностранец поймет их по-своему, наложив на эту информацию собственные опыт, знания и чувства. Тонкости жизни в Китае очевидны лишь тем, кто там родился и вырос, а нам, как иностранцам (почти инопланетянам) приходится познавать их мир с совершенно другого ракурса. Все читатели книги отныне зовутся "лаовай" и обязуются прочувствовать атмосферу Китая, не через смотренные-пересмотренные достопримечательности, и не через нудные лекции по истории, а через органы чувств автора. Информация, профильтрованная ее философией и ее видением мира воспринимается иначе, и мне вряд ли удастся объяснить, почему. Суть в том, что оно того стоит. Эта книга того стоит...