Роланд - Стрелок, последний благородный "рыцарь" в мире, "сдвинувшемся с места".
Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания.
Когда - нибудь он отыщет эту башню, а пока ему предстоит долгий и опасный путь- путь по миру, которым правит черная магия, по миру,из которого порой открываются двери в нашу реальность...

Контроль над телом Сюзанны Дин окончательно захватывает некая Миа, которая намеревается отправиться к прислужникам Алого Короля и родить своего «малого». Но за Сюзанной отправляются Джейк и отец Каллагэн. Роланду и Эдди же нужно оформить в собственность пустырь с розой, заключив сделку с книготорговцем Тауэром.

Песнь Сюзанны, романПеревод: В. Вебер

Год издания: 2017

Исполнитель: Роман Волков, Олег Булдаков, Сергей Чонишвили, Александр Балунов, Владимир Князев, Андрей Князев, Дмитрий Игнатьев, Ирина Волкова, Татьяна Волкова, Алексей Тихонов, Марго Завизион, Алексей Гнеушев, Мария Чемезова-Буйская, Максим Рязанов, Михаил Дорофеев, Ирина Сиденко, Екатерина Сырчина, Кирилл Акимов, Виктор Покотылюк, Анна Лучина, Сергей Нагулов, Семен Янишевский, Алекс Аквариус, Денис Шеронов, Софья Прокопенко, Александр Фролов, Никита Цыбров, Сергей Шаргин, Андрей Налин, Олег Курченко, Елена Барышникова, Алексей Старкин, Алекс Наволоко, Руслана Волкова, Родион Волков.
    Продолжительность: 15:50:17

• Сюжет

Контроль над телом Сюзанны Дин

спойлер

В «Песне Сюзанны» впервые появляется Стивен Кинг из Ключевого мира. С ним встречаются Роланд и Эдди лично. Писатель разговаривает с людьми, которых он считал своими персонажами, и которые, в определенном смысле, ими и являются. Кинг ошарашен встречей, Эдди с Роландом — не меньше. Отношение Роланда к Кингу чем-то напоминает почтение к божеству, Эдди же куда более скептичен. Роланд гипнотизирует Кинга, чтобы узнать о его роли в этой истории. Кинг, пребывая в трансе, называет себя Ганом или его воплощением, заявляет о своей ненависти к ка. Роланд внушает ему очень серьезно отнестись к истории Башни, а также забыть об их с Эдди визите. Эдди замечает вокруг Стивена Кинга тодану, «мешок смерти», негативную ауру, но стрелки ничего не могут с этим поделать.

Тем временем Сюзанна и Миа, объяснившись, отправляются рожать к Сэйру, прислужнику Алого Короля, хотя Сюзанна против этого. Сэйр, глумясь над Миа, препоручает ее заботам акушера, и в итоге Мордред Дискейн появляется на свет.

Книга заканчивается отрывками из дневника Стивена Кинга, где он рассказывает об истории написания книг серии, а также газетным сообщением о том, что в 1999 году Кинг, отправившись на прогулку, был сбит машиной и умер в больнице несколько часов спустя.

• Награды

Номинации на премии:
    - Локус / Locus Award, 2005 // Роман фэнтези
    - Премия Академии НФ, фэнтези и хоррора / Cena Akademie Science Fiction, Fantasy a Hororu, 2005 // Хоррор (США)

• Ссылки
  • Персонажи
  • Картинки к изданию

SilverOrlov

Эта книга частично интересна, в моментах, относящихся к основному сюжету. Но из-за общей подачи всего материала и некоторых раздражающих моментах, Я не смог получить того удовольствия, которое, наверное, получили от нее, и от всей серии, другие люди. Пока читал, все думал и делал заметки этого отзыва, но под конец и когда закончил, уже не было какого-то желания расписывать этот самый отзыв. Было желание только взять небольшой отдых, перевести дух, и закончить уже эту серию. Как Я и сказал вначале, отрывки с основным сюжетом были интересными, но после огромного опыта просмотров и прочтений многочисленных историй в книгах и фильмах, Я выработал стойкую неприязнь к идиотским поступкам персонажей, сделанных для того, что бы история не закончилась раньше времени. И если в одних историях…

that_laowai

that_laowai