ISBN: 978-1907704543

Год издания: 2012

Язык: Французский

23.8 x 0.9 x 17.7 см

• Интересные факты

В оригинале комикс называется Hildafolk (от исландского Huldufolk, где huldu - "скрывающиеся, тайные" и folk - "народ", "народец", так в исландской мифологии называют эльфов). Автор создал в комиксах уникальный мир, населенный странными существами из скандинавской мифологии.

• Экранизации

Хильда (сериал 2018) одна из серий

lutra-lo

lutra-lo

Такая короткая история, и какой интересный мир скандинавского фольклора внутри! Тут и шутки, и интересные детали на фоне, но и основной сюжет тоже очень интересный. Хильда отправляется зарисовать камень тролля, а ночью к ее дому приходит сам тролль. У Хильды очень милая, хотя и занятая мама, а еще у нее друг-олененок и волшебный помощник из леса, так что все с героиней будет хорошо.

Кроме троллей герои показывают, как они воспринимают комфорт. Хильда с другом обожают ночевать в палатке под дождем. Лесной помощник говорит довольно странную вещь: он слишком хорошо знает свой дом, чтобы ему было в нем уютно (поэтому он любит отдыхать в гостях у Хильды). Можно даже сказать, что некоторым образом тролль тоже заботится о своем комфорте.

Про маму Хильды мы узнаем пока очень мало, кажется, она…

JullsGr

JullsGr