Отзывы о книге Габитус

20 июля 2020 г. 01:26

4.5

Слежу за творчеством Маши Богатовой уже давно, питаю неподдельную любовь к материалам, которыми она создает, и к персонажем, которых она создает. Так нежно, искренне и легко нарисована важная мысль, о которой можно попросту забыть в ужасной взрослой жизни.

dyudyuchechka

2 октября 2019 г. 14:36

0.5

Похоже, что эта брошюрка, именуемая комикс, попала в самые неблагодарные руки.

Я понимаю, что автор пытается заложить смысл, где внешнее восприятие себя одно, внутреннее другое. Но красивый смысл можно притянуть во многие вещи. А хочется, чтобы это воспринималось ещё без потуг в эту сторону. Вот взять рисовку. Она должна выглядеть как стилизация талантливого иллюстратора. Но дальше рисунка ребенка я не могу ее принять. Бывает, что художник специально рисует в таком стиле, но картинка радует глаз, есть в ней что-то необъяснимое. Ты это чувствуешь сердцем. Здесь, как опубликовали детский альбом на заданную тему.

Отбросив анализ, комикс странный. Она увидела зайчика, стала собачкой, подержала мальчика и он в антропоморфа. Невольно какая-то ассоциация с болезнью, передающейся…

16 марта 2019 г. 13:34

5 Габитус

Короткая история-притча о том, насколько наше внутреннее я может отличаться от внешнего - и как с этим жить. Нарисовано симпатично, с любовью к персонажам. Хорошая книжка, не жалею, что купила.