К старой версии страницы
Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 325%
- 24%
- 17%
Ваша оценкаРецензии
old_book_19 марта 2021Мы - русские. С нами Бог!
Читать далееЯ купил эту книгу случайно. Я просто зашел в FixPrice и увидел что там продают книги (раньше как то не обращал внимания, потому что они у нас выложены в самом низу). Порылся я в ассортименте и на глаза попался "Харон". Мне вечером как раз надо было идти в ночную смену и все решилось само собой. 149 рублей - книга в твердом переплете и я стоящий с ней на кассе. По описанию вообще не понятно о чем книга. Особых надежд я на нее не возлагал. Пришел на работу и сел читать. Сейчас прошел уже месяц после прочтения и я ловлю себя на мысли: "Да вроде же ничего такого то там и не было". Но в ту ночь, когда я взялся за прочтение данного шедевра, я просто не мог остановится. Я не смог оторваться, пока не дочитал до конца. После прочтения было столько эмоций, я сразу определил Бочкова в свои любимые авторы. История проста, но настолько цепляет... Военный наемник, в отставке, уехал на покой, что же будет дальше... и как судьба вернет его на родину...
"Серыми тучами Небо затянуто. Нервы гитарной Струною натянуты." Любе
2,1K
LiveAlex9 июня 2026Акела промахнулся!!!
Читать далееВау! Новый для меня автор. Прочитал его интервью "дегуста" (degysta) 2020 года и был в шоке. Мощно! Умно! Серьезно до совести! Прямо! Честно! Цитировать хочется абзацами! Конечно выбрал себе почитать.
Поначалу тянет на боевик - будни бойца спецподразделения, текст от первого лица, спокойно и убедительно. Потом автор меня порадовал одним нетипичным для "брутальной литературы" эпизодом - несостоявшимся конфликтом. Тут я понял, что это не боевик все-таки. (Боевиков я не читаю.) Так что боевик быстро закончился и это хорошо (оказалось нет). Слог хороший, написано реалистично, просто, не грубо, не нудно, чуть погодя появляется некая "мистика", крючок, за который можно зацепить читателя.
Чем меня удивлял главный герой, так это тем, что верил себе больше, чем различным нестыковкам вокруг, причем потом выяснялось, что верил он себе правильно, нестыковки разъяснялись в его пользу. И все-таки это оказался боевик, напоминает серию книг про Джека Ричера (там правда "гадостей" нет). Дальше вообще "гадость" пошла - секс. Да и харон оказался вовсе не Хароном. Жаль. А президент России оказался липовый, значит это уже фантастика какая-то пошла, реализм тупо слился.
Мое знакомство с автором может на этом и завершиться. Все здесь по шаблону чего-то крутого. И то, что главный герой "Идиота" Достоевского читает, книжку не спасает от скучнейшей шаблонности тысячи таких же книжек на один раз. А что я собственно ожидал?! Вопрос риторический (чуда). Увы, чуда не случилось...
Непрошенный совет один: не тратьте свое бесценное время на эту ерунду.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг