- Главная
- Валерий Бочков
- 📚 Книги
- Харон
- Рецензии
- Акела промахнулся!!!Акела промахнулся!!!
Отзывы о книге Харон
LiveAlex9 июня 2026Акела промахнулся!!!
Вау! Новый для меня автор. Прочитал его интервью "дегуста" (degysta) 2020 года и был в шоке. Мощно! Умно! Серьезно до совести! Прямо! Честно! Цитировать хочется абзацами! Конечно выбрал себе почитать.
Поначалу тянет на боевик - будни бойца спецподразделения, текст от первого лица, спокойно и убедительно. Потом автор меня порадовал одним нетипичным для "брутальной литературы" эпизодом - несостоявшимся конфликтом. Тут я понял, что это не боевик все-таки. (Боевиков я не читаю.) Так что боевик быстро закончился и это хорошо (оказалось нет). Слог хороший, написано реалистично, просто, не грубо, не нудно, чуть погодя появляется некая "мистика", крючок, за который можно зацепить читателя.
Чем меня удивлял главный герой, так это тем, что верил себе больше, чем различным нестыковкам вокруг, причем потом выяснялось, что верил он себе правильно, нестыковки разъяснялись в его пользу. И все-таки это оказался боевик, напоминает серию книг про Джека Ричера (там правда "гадостей" нет). Дальше вообще "гадость" пошла - секс. Да и харон оказался вовсе не Хароном. Жаль. А президент России оказался липовый, значит это уже фантастика какая-то пошла, реализм тупо слился.
Мое знакомство с автором может на этом и завершиться. Все здесь по шаблону чего-то крутого. И то, что главный герой "Идиота" Достоевского читает, книжку не спасает от скучнейшей шаблонности тысячи таких же книжек на один раз. А что я собственно ожидал?! Вопрос риторический (чуда). Увы, чуда не случилось...
Непрошенный совет один: не тратьте свое бесценное время на эту ерунду.