Arthur Conan Doyle
Отзывы о книге Memoirs of Sherlock Holmes (сборник)
7 декабря 2024 г. 20:12
3 Странное послевкусие
Какое - то легкое разочарование от Холмса. Небольшой рассказ о предательстве и возмездии. Сюжет интересный, но Холмс как будто второстепенный персонаж. Складывается ощущение, что великий сыщик не расследует преступление, а кратко пересказывает эпизод интересного дела.
31 октября 2024 г. 09:05
Один из моих любимых детективных сюжетов прошлой эпохи. Есть ритуал, который последователи выполняют механически и не задумываются о его смысле. И тут появляется смекалистый малый, который вдруг разгадывать загадку. А дальше может случиться что угодно.
В этот раз по следам смекалитого человека идёт мастер Шерлок Холмс. И что же он найдёт в этот раз? Сокровища, обиду или жадность?
3 октября 2024 г. 16:41
5 Мой отзыв
Отличный детективный роман. Конан Дойл считал себя писателем исторических романов, но все помнят его как создателя Шерлока Холмса. Очень многие рассказы Холмса затрагивают исторические факты, а в некоторых из них это является главной темой. Так и в рассказе «Семейный ритуал Мейсегров» реальные исторические события играют важную роль.
7 декабря 2023 г. 12:12
Холмс рассказывает Ватсону об одном из своих самых первых дел, когда он еще не был известен как гениальный сыщик и только нарабатывал себе репутацию. К Холмсу обращается за помощью его старый знакомый Реджинальд Месгрейв, вместе с которым они учились в колледже. За короткий срок в доме Месгрейва пропал сначала дворецкий, а затем одна из горничных. Незадолго до этого Месгрейв застал своего дворецкого за изучением старинного, но, как считалось, не имеющего никакой практической ценности документа - списка вопросов и ответов, которые произносились при так называемом обряде дома Месгрейвов, когда мальчик из этого семейства достигал совершеннолетия. Однако Холмс сразу предполагает, что список этот не случаен, и в поразительно сжатые сроки выясняет, куда пропали дворецкий с горничной, а также о…
3 февраля 2024 г. 17:31
5 Спойлер — Разрешите доложить, сэр, — сказал наш мальчик-лакей, открывая нам дверь. — Тут приходил один джентльмен, спрашивал вас, сэр.
Нет никаких дел. Шерлок Холмс даже сходил на прогулку с доктором Ватсоном, так как заняться было решительно нечем но, придя домой, мальчик-лакей сказал, что к ним на Бейкер стрит приходил какой-то джентельмен, спрашивал мистера Холмса и ждал наверху полчаса но потом ушёл, обещав прийти позже. Оказалось, незнакомый посетитель забыл в гостиной свою трубку и, ожидая своего будущего клиента, Шерлок Холмс смог сделать несколько выводов, рассматривая её. Когда же загадочный посетитель пришёл вновь, он даже обратился к нему по имени и фамилии, чем очень удивил гостя (оказалось, он смог их прочесть на тулье шляпы). Пришедший рассказал, что его стало беспокоить поведение его жены и он, поразмыслив, решил воспользоваться услугами частного детектива-консультанта. Как-то так. Не буду полностью…
16 мая 2023 г. 22:28
Как же с возрастом меняется отношение к тому, что нравилось в юности. На днях переслушала этот рассказ. Ощущение полной новизны, потому что совершенно забыла и сюжет, и детали. И что хочу сказать: самой было жаль, насколько скучным показалось произведение. Жаль по причине своей искушенности. Ведь за несколько десятилетий было прочитано столько книг, что становишься более капризной и требовательной. В этом, к сожалению, минус начитанности: слишком избирательно относишься к книгам.
1 февраля 2023 г. 16:13
2 Спойлер Мангуста
Книга "Горбун" рассказывает об убийстве полковника Барклея, а подозревают в этом его жену Нэнси. Казалось, отношения между ними всегда были превосходные и повода для ссор не было, но что если это не так?
После слов Шерлока о том, что возможно в комнате был кто-то ещё, я сразу разгадала это дело. Да и даже в начале я подозревала, что убийства никакого не было, а смерть произошла случайно. Тут было легко сложить 2 и 2. Поэтому книга меня не зацепила.
31 июля 2022 г. 23:45
4 Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?: -Элизабет Тейлор
Вечерний детектив.
Сегодня у меня за окном погода не лучше английской.
Поэтому мы с доктором Ватсоном сидим, возле камина, и играем на скрипке.
В оригинале носит название - The Adventure of the Yellow Face
Был издан в 1894 году.
Детектив - нет. Житейская история.
История меня и посмешила и поразила.
О чем рассказ.
Шерлок холмс курит, и слушает. К нему приходит Грэнт(Джек) Манро и рассказывает, что жена его стала вести, себя странно. Одалживает деньги, ходит куда то. И клиент просит Шерлок Холмса ему помочь в этом деле.
Пролог
Слушал в аудио варианте.
Чтец:Илья Волков
Продолжительность:44 минуты
Разбор
Тут должна играть музыка. Оркестр. Туш. Или как оно там называется.
Так Шерлока Холмса, с детских лет не читал, да и тогда не особо он мне и нравился. Все же посмотрев советский фильм, проникся к…
30 октября 2021 г. 13:26
Очередная запутанная детективная загадка, которая лишь на первый взгляд кажется нам такой простой и понятной - супруги громко ссорятся (это заметно даже их слугам), а потом одного из них (мужа, полковника Барклея) находят мертвым, в луже крови. Бедняжка жена без чувств, но могла ли любящая жена сотворить такое злодейство?! В этом и предстоит разобраться лицу незаинтересованному, но профессионалу своего дела - конечно, я имею сейчас в виду Шерлока Холмс и его верного компаньона Джона Ватсона.
В ходе расследования этого смертоносного случая выясняется интересное обстоятельство: жена накануне предполагаемого убийства мужа (буквально за несколько часов до) посещала заседание местного благотворительного общества, а вечером, возвращаясь домой, встретила кого-то по пути (а теперь все внимание…