Victoria Aveyard
Отзывы о книге Die Farben des Blutes
14 июля 2024 г. 20:56
4 Предать может кто угодно
Знакомство с новым миром в котором все поделены по крови красные должны работать и если после совершеннолетия не попадут учениками к мастерам и не смогут найти местг работы их отправят на войну, которая длится десятилетиями и нет ей конца. И серебрянные которые правят и обладают разными сверхспособностями, кто управляет огнем, другие могут забраться в твою голову.
Мэрра обычная красная которая не обладает данными ворует чтобы приносить пользу своей семье. Попадает во двор и чуть не погибает, но у неё есть то о чем никто не подозревал что вообще существует и её делают невестой принца, но не того принца что ей нравится.
Двор полон недовольными и не понятно кого опасаться. Её обучают и делают не той которой она является, но у неё есть свой план и Алая армия и союзники серебрянные.
Только что…
18 октября 2024 г. 20:24
5 Революция
Цикл «Алая королева», 4 книги-Виктория Авеярд
Отдельное местечко в моем сердце занимают различные фэнтези-антиутопии. Такие как Голодные игры, Мара и Морок, Тень и Кость, Змей и Голубка, Воздушный народ и тд и тп. И эта серия создана по любимым канонам. Вначале мир стоит на грани войны. Огромная пропасть между «высшими» и «низшими» (назовем их так) слоями населения. Повествование ведется от «простой девчонки», которая пытается выжить любыми способами. Но она особенная. И именно она является спусковым крючком для разворачивающейся революции. Потом сплошная война, в конце мир Обычно еще бывает какой-то любовный треугольник .
Но, конкретно в этой серии меня поразила сама война. Ее здесь очень много! Вот если убрать военные действия, останется половина одной книги. События сменяют друг…
10 сентября 2024 г. 22:42
4.5 Спойлер
Вообще-то я планировала раскритиковать эту книгу, потому что в интернете много негативных отзывов о ней.
Но, видимо, я питаю слабость к YA-тематике (young adult) 2010-х годов.
Сначала я не сразу поняла, что это не типичная фентези история, а содержит элементы научной фантастики и антиутопии. Многие моменты напомнили мне "Голодные игры", но это меня не напрягло.
Мне понравилась первая часть, и я с самого начала скептически относилась к Мейвен, что и подтвердилось. Концовка была неожиданной, и я с нетерпением жду следующей книги и продолжения поисков Красных с особыми способностями.
4,5/5 ⭐
6 июня 2024 г. 12:05
Ну вот, начат еще один цикл фэнтези. И опять понравился. В чем-то наивный, в чем-то жестокий, в чем-то интригующий.
Мэра Бэрроу относится к Красным. А это означает, что ей, как и всему народу, придется или прислуживать Серебряным, или идти воевать (если не найдет работу). Но случайная ночная встреча дает ей доступ в королевский дворец. А затем события закручиваются стремительно. Раз — и она невеста второго королевского сына. И этот момент начинает напрягать. Что? Зачем? Почему ей отдали предпочтение? Мало что она из низшего общества, так ее начинают учить. Как общаться, как встать, как сказать. Девушка понимает, что все не просто так. Да и преподаватель Джулиан Джейкос оказался не простым. Влюбленный в книги, он подсказывает ей такие вещи, от которых стынет кровь в жилах. Она видит карты,…
17 июля 2024 г. 06:20
2 Фэнтези + young adult + борьба = Алая королева, Виктория Авеярд (544 стр.)
Сюжет: (берите за основу Дивергент/Голодные игры/Бегущий в лабиринте/Посвященный и т.д. и меняйте детали - вуаля - история готова) - мир людей делится на две расы: у кого серебряная кровь - элита с магическими способностями; люди с красной кровью могут наслаждаться максимум грязными домами, болотами, да первыми 18 годами жизни, ведь потом тебя ждет призыв на войну, если нет работы. Наша Мэра - красная, да еще и воровка, надо же помогать семье. Но однажды сталкивается с неуместной добротой серебряного, что приводит к болезненному отказу от семьи, суровой жизни во дворце и ненавистной лжи. Никому нельзя верить. Что ей делать дальше?
Так вот, мое общее впечатление: 2021 только начался, а я уже могу назвать книгу-разочарование года. Повествование в начале слегка неувлекательно, но потом…
1 июля 2024 г. 19:17
4 Предать может кто угодно кого угодно
На протяжении всей книги меня преследовала мысль «чем то напоминает мои любимые «Голодные игры». И так и есть, деление на красных и серебряных, сильных мира всего и слабых рабов жестоких богов. Борьба за равенство, предательства и нашлось даже место для любви, но тут эта тема раскрыта как то слабо, скучно, и даже немного глупо (любовь с первого взгляда? Как все успело так быстро закрутиться?). Но в целом книга очень интересная, читается легко, и во время прочтения хотелось иметь супер способность в виде скорочтения, но увы.
Помните, мир не делится на черное и белое, на добрых и злых, в мире очень много оттенков, и вчерашний друг сегодня может воткнуть нож в спину, а бывший враг протянуть руку помощи в самый трудный момент вашей жизни.
17 июня 2024 г. 04:51
3 восстанем, но не очень сильно
Скажу сразу: я прочитала весь цикл (кроме 5 книги с новеллами).
цикл разгоняется вместе с книгами. Первая часть вообще не очень понравилась, я даже расстроилась, что читать ещё 4 книги придётся. Но оказалась что первая часть была самой худущей из 4ех. В общем, главное не остановиться на ней.
17 мая 2024 г. 11:54
Книга интересная. Захватывает, но не с первых строк. Начало немного «скучное», но вот потом невозможно оторваться.
Фэнтези, но драконов тут нет.
Дворцовые интриги, как паутина. Любовная линия только немного проглядывается в этой части (есть ещё 4 книги этого цикла).
Обман везде: кто то обманывает во благо себе, а кто то во благо другим.
Главная героиня интересная личность, но немного импульсивная и по началу доверчивая.
Но к концу книги немного меняется и меняется ее мнение ко всем, даже к родным, она не доверяет уже никому.
26 февраля 2024 г. 10:44
2.5 Химии не случилось
Какой отзыв не возьми, все пишут что эта книга так похожа вот на эту и на ту и и еще вот на ту... Я глубоко убеждена, что если книга заходит, то не возникает желания докопаться до нее. Это не значит что книга идеальная, это значит что отношение к ней лояльное. А если начинаются придирки, значит книга точно не понравилась.
Меня вообще не задевает похожесть сюжета на что-то, стоящих сценариев вообще как нот - немного. И тут уже мастерство автора обыграть этот сценарий.
Мне было сложно втянуться в мир, не ложилось у меня в голове смесь магии с современными технологиями. Описание такой жизни упоминалось вскользь и очень мало. В связи с чем я не могла погрузиться в историю, и мир казался картонным. Из-за чего все остальное - от героев до событий, не кажутся достоверными. Ну например, серебряные…