Отзывы о книге The Bazaar of Bad Dreams

5 декабря 2024 г. 08:19

4.5

Очень нравится, как пишет Кинг. В этот раз решила ознакомиться с рассказами.

Из рассказов мне понравились больше всего: Миля 81, Ур, Некрологи. А Милю 81 я бы посмотрела экранизацию, если бы она была.

В сборнике есть два рассказа в стихотворном изложении. Мне такой вид рассказов не особо понравился, я даже не особо их поняла.

Понравилось, что перед каждым рассказом есть предисловие автора где он обращается к читателю, рассказывает что послужило написанию того или иного рассказа.

Слышала, что многие говорят не возможно полностью погрузиться в истории, так как они короткие. Я этого не почувствовала.

Знаю, что данный сборник рассказов один из лучших. Я другие не читала, поэтому мне сложно сказать лучше этот сборник других или нет.

Кинг очень хорошо пишет. Мне нравится как он кидает свои…

5 февраля 2025 г. 16:58

3.5 КАК Я ДВА ГОДА КНИГУ ЧИТАЛА

Общие впечатления (на 2023 год):

Не самый сильный сборник работ автора, явно. Но и здесь есть парочка алмазов. Такими я для себя выделила "Дюну", "Моральные принципы", "Ур", "Нездоровье" и поэму "Храм из костей"

Миля 81
Рассказ, который чудесно скрасил мой вечер. Жуткое существо, маскирующееся под машину, брррррр. Довольно долго я потом вспоминала этот рассказ, проходя мимо очередного авто. Представляла как шины начинают плавится и пожирать меня. 6/10, неплохая работа.

"Гармония премиум"
"Сигареты, женатая пара и смерть" - вот как я обозначила для себя этот рассказ, чтобы быстро вспомнить, что там было. Рассказ средненький, не самый запоминающийся, но я читала его через небольшое количество времени после смерти своего отца, так что расплакалась на нем. Состояние шока, которое переживал…

29 августа 2024 г. 01:43

2.5 Ничего особенного

Из всего сборника мне понравился рассказ (Миля 81). Этот рассказ я могу оценить на все 5 звёзд. Все остальные рассказы не на столько интересные. Можно даже сказать что 90% книги я прочитала с трудом. Всё такое затянутое. Слишком много ненужных диалогов и описаний.

LilaVanilla

Сдобная булочка

25 июня 2024 г. 13:00

Кинга часто называют "королём ужасов", но лично я бы назвала его "королём мрачной драмы": он не пишет классические хорроры, элементы страшилок - лишь пряность, оттеняющая вкус блюда. А чем старше он становится, тем меньше в его работах приправы, и на передний план выходит печаль, горечь, страх старости и смерти. Монстры изменились: на смену зубастым клоунам пришли деменция и медленное угасание в доме престарелых, и лично для меня они куда страшнее зубастого клоуна.

Кинг издал "Лавку" почти в 70 лет, и видно, что он не столько хотел напугать аудиторию, сколько пытается осмыслить дыхание вечности, пока еще едва щекочущее, но готовое в любую секунду сдуть его в небытие. Получилась меланхоличная, спокойная книга, из тех, что нельзя проглатывать за вечер, требующих чуткости и неспешности.

Сборни…

2 июня 2024 г. 09:12

2 Не особо зашло

Я прочитала много книг Стивена Кинга и дошло дело до этого сборника рассказов. Убедилась еще раз что это не мое, либо я привыкла в полным книгам писателя. В сборнике 20 рассказов. До начала каждого рассказа идет мини повествование о том, как Кинг писал этот рассказ и откуда взялась идея рассказа. Из 20 рассказов мне понравилось 4: миля 81, гадкий мальчишка, смерть, моральные принципы. На других рассказах я просто зевала. Поэтому любителей сборников рассказов советую и думаю понравиться, а кто любит прям ужастики Кинга, то это вам не подойдет.

21 февраля 2024 г. 11:23

4.5

За что мне нравятся сборники рассказов - что ты не останешься разочарован. Редко бывает так, что тебе все рассказы не понравились. И этот сборник - яркое тому подтверждение. Все темы, конечно же, мистические. Мистика, смерть, война, дурные привычки. Все то, о чем любит писать автор)))

Построен сборник таким образом, что перед каждым рассказом идет ремарка автора как был написан этот рассказ, почему или благодаря кому. Кинг вообще любит всякие эти предисловия/послесловия автора. И тем интереснее потом читать, когда ты посвящен в некоторые нюансы.

Пожалуй, абсолютно мне не понравились только стихотворные "Храм из костей" и "Томми". В силу ли перевода теряется глубина смысла, или просто не мой стиль - но ничем не зацепили. Все остальные же рассказы - прекрасны, каждый в своей степени. В…

BooksMimi

8 января 2024 г. 02:58

Не люблю я малую прозу, рассказы не читаю практически никогда. Но ради дядюшки Кинга можно и исключение сделать.

Сборник включает в себя около двадцати различных рассказов, каждый из которых действительно может быть чьим-то дурным сном.

Они все ужасающие и мрачноватые. А еще от них невозможно оторваться.

Здесь будет много чего интересного:

Машина поедающая людей.

Человек способный убить написанием некролога.

Электронная книга, которая даст доступ в параллельные миры.

В общем, тяжело выделить какой-то конкретный рассказ, мне понравились практически все. Каждый найдет себе произведение по душе, причем не обязательно это будет мистика и фантастика по жанру.

Одной из основных тем здесь будет старость и смерть. Возможно потому что сборник был опубликован не так давно и сам автор все больше размышляет…

12 сентября 2023 г. 14:20

4 "Люди любят читать о смерти и любят о ней писать. Уж я-то знаю."

Сборник из 18 рассказов и 2 стихотворений о смерти. Каждое произведение - своеобразный некролог в жанрах драмы и реализма, ужасов, мистики и даже фантастики. Но все же реализма здесь больше всего, что пугает куда больше любых ужасов. И чернушность с присущим ей юморком. Куда же без этого?

"Я создал их специально для тебя. Можешь смотреть, можешь трогать, но будь осторожен. У самых лучших есть зубы."

Отличительной чертой данного сборника является написание автором к каждому рассказу удивительной и откровенной историей его создания. Ценная и очень личная информация, которая приоткрывает завесу в мастерскую писателя и позволяет увидеть весь путь зарождения и написания той или иной истории. Кинг всегда отличался от других своим доверием к читателю, откровенностью и полным обнажением души, не…

7 сентября 2023 г. 18:53

Несмотря на мою пылкую и постоянную любовь к крупной форме (чем крупнее форма, тем пламеннее любовь), рассказы как жанр стоят для меня особняком. Я не имею в виду конкретно творчество Кинга, так как рассказы — это в принципе та особая грань писательского мастерства, по которым и удается узнать писателя как можно ближе. Как говорится, при необходимом наличии определенного количества воды, написать диссертацию не так сложно, как емкое эссе или статью на десяток страниц с тем, чтобы уложить в нее все комплектующие, ничего не забыть и при этом держать в фокусе основую идею. Свое знакомство с Кингом я начинала с романов, однако именно на рассказах смогла все же определиться со своим к нему отношением. Потому что если его романы у меня вызывают самые разнообразные чувства, от недоумения до…