Lying awake at night, Tom hears the old grandfather clock downstairs strike ...eleven ...twelve ...thirteen ...Thirteen! When Tom gets up to investigate, he discovers a magical garden. A garden that everyone told him doesn't exist. A garden that only he can enter ...A Carnegie-Medal-winning modern classic that's magically timeless.

meltingmesofty

Он задумчиво вернулся в прихожую. А вдруг дерево — связующее звено? Только до него не добраться, там чужой сад. Конечно, сам дом тоже связующее звено, но толку от этого еще меньше. Он уже ступил на первую ступеньку лестницы, когда бой часов напомнил — часы, вот главная зацепка.

Как написано

Тексту удалось создать очень душевную и теплую атмосферу. Предложения хоть и были порой очень длинными, но читались всё равно не тяжело.

Как рассказано

Главный герой — настоящий живой ребёнок. Он непоседливый, любознательный и на всё ярко реагирует.

Второстепенные персонажи тоже мне были интересны. Например, милейшая тётя и забавный в своей серьёзности дядя. Особенно понравилось, что они не только появлялись в одном «кадре» с главным героем, но и продолжали жить свою жизнь.

Часы, которые сообщают…

youkka