Джеймс Хедли Чейз. Собрание сочинений в 30 томах. Том 12 (сборник)

Джеймс Хедли Чейз

Отзывы о книге Джеймс Хедли Чейз. Собрание сочинений в 30 томах. Том 12 (сборник)

Shalnaya_Imperatritza

Ценительница прекрасного

30 июля 2023 г. 08:04

5 Советую всем любителям жанра

Забавно, что Чейз с его шедеврами абсолютно недооценен на данном сайте, читатели литреса к корифею детектива более благосклонны, и рейтинги его книг там ЗНАЧИТЕЛЬНО выше))

Эта книга тому яркий пример) Роман прекрасен в своей непредсказуемости и динамизме, в этом весь Чейз!

Он писал коротко и строго по делу, без ненужных описаний, размышлений и деталей, будучи нацеленным на занятого делами читаля бурного 20 века, и это частенько подкупает, когда нет настроения читать огромные талмуды!

Писатель интересен, причем, практически, все его работы увлекательны, каждая по-своему, но, чтобы это оценить в полной мере, нужно непременно быть любителем данного жанра.

Если подобный жанр и стиль вам далек, не мучайте себя, оставляя после этого отзывы, которые ставят в тупик)))))

Miriamel

8 октября 2022 г. 21:59

5 На каждого мудреца довольно простоты

Ох уж эти альфонсы, даже вынужденные...Казалось,что может быть проще,чем вскружить голову немолодой, не особо красивой, не общительной миллионерше, если ты единственный претендент на руку,сердце и 70 млн?  А на деле все намного сложнее,ведь только кажется,что в темноте кошки серы,а женщины- одинаковы. Он женился по расчёту, а деньги взял по любви- именно так и поступил мелкий банковский клерк Чад.  Пустив немного пыли в глаза, совершив пару актов мелкого мошенничества и тем самым завоевав сердце " Снежной королевы " , мужчина решил,что пора идти в наступление и бросаться голышом на эту застарелую амбразуру.
Не так сложно переносить брезгливые взгляды, пересуды, как исполнять свой супружеский долг, мило улыбаться человеку,который тебе ненавистен и стараться не изменить законной супруге.

5 июля 2021 г. 11:20

0 Жалкая поделка под Чейза или Не верю! - это не Чейз!

Начиная читать "Миссию в Венецию" постоянно ловил себя на мысли, что это не Чейз. Ну не мог создатель "Нет орхидей для миссис Блендиш", "Он своё получит", "Весь мир в кармане" и др. шедевров написать такую поделку. Опуститься до уровня шпионского романчика а ля Алистер Маклин. Уж больно картонными выглядят все персонажи "Миссии". Причём это относится как к отрицательным, так и ко всем положительным героя этого опуса. А уж по части несуразностей и накладок эта книга даст значительную фору многим боевикам. Вызывает лёгкое недоумение, что курил автор, когда изначально проламывал череп одному из героев. А затем, на следующий день, этот "мертвец" бегал наравне со своими сподвижниками за Доном Миклемом. Кстати, тот ещё персонажик! И совершенно не похож на других героев. Карикатурное…

31 марта 2021 г. 18:05

5 ....

Читал давольно давно, но приключения главного героя местного агента США очень зацепили. Этакий вариант Джеймса Бонда.
Помню есть ещё одна часть про тех же героя и антагониста (агента СССР). В одной из книжек они противники, а в другой союзники.

Miriamel

23 января 2021 г. 23:46

как кино посмотрела) первый для меня шпионский боевик у Чейза. погони,облавы,жёсткая политика, прекрасная Венеция.

lukoy

22 марта 2020 г. 23:41

Потрясающе!

Я словно окунулась в настоящие приключения по Европе. Ночные гонки и драки на гондолах в Венеции, потом бега по итальянских пригородам и деревням, переход по горам из Италии в Швейцарию... Где-то мимоходом весь европейский мир проносится фоном, пока ты следишь за невероятными приключениями главного героя Дона Миклема. Действие разворачивается в нескольких городах Европы и главный герой (миллионер) мимоходом описывает какие-то культурные достопримечательности и природу. Я словно почувствовала сама ночью, как сердце стучит и на гондолах пробираются с черного хода к дому с бандитами.

Одна только неувязочка в сюжете - вроде бы как миллионер, деловой человек и "золотая молодежь" по мановению палочки превращается в обычного героя романов Чейза и в конце приключений пишет рапорт…

Glenna

22 декабря 2019 г. 10:31

4 Десятая заповедь

Чад Винтрес - банковский клерк. Он молод, привлекателен, любим женщинами и находится на грани увольнения и банкротства. Судьба ы лице управляющего банком дала ему последний шанс - управление делами Вестал Шелли. Цена вопроса - 70 миллионов долларов.

Триллер, в котором главный герой начитывает на магнитофонную ленту свою исповедь

Окружному прокурору Джону Харрингтону, лично, – диктовал он. – Мистер окружной прокурор, это признание в убийстве, совершенном мной, Чадом Винтерсом из Клиффсайда, Литтл-Иден, штат Калифорния. Тридцатое сентября, два сорок пять пополудни.

История пути к богатству, где важна была каждая мелочь, но именно последняя мелочь оказалась важнее всего.

Книга поучительна, ненавязчиво проповедуя христианские заповеди, и успевает закончиться до того, ка станет скучной.

Автор…

21 декабря 2018 г. 12:49

5 Вор у вора дубинку украл и сам остался с носом

Именно так можно вкратце описать эту книгу Она начинается как бы с конца Преступник диктует на магнитофон чистосердечное признания в совершенных преступлениях Откровенно говоря такое начало несколько отпугнуло и сложилось мнения что дальше ничего интересного не будет О как я ошибался По ходу рассказа стало известно что главной герой не отличается ни чем кроме умения затащить в постель очередную красотку чем он и воспользовался женил на себе одну девушку Она не отличалась ни красотой ни умом ни сколь было бы сносным характером и ее главное достоинство было огромное наследство Дальше герой как водиться убывает свою жену и ему кажется что дело кончено Вот вот уедет с любовницей в дальние крае Но вскоре оказалось что он предусмотрел не все Буквально пара мелочей и одна случайность и все…

lukoy

31 августа 2018 г. 17:11

Интересная линия о невзаимной любви женщины к мужчине... чем дальше я читала эту историю, тем больше мне казалось, что ей надо бежать от него без оглядки...

Люблю Чейза во всех формах и видах, а иногда у него романы заканчиваются странными концовками - поучительными:) Вот этот как раз такой... не столь увлекательный как другие у него. Это не классический детектив, а просто скорее история.