Paulo Coelho, Alan Clarke
Отзывы о книге The Valkyries
28 июля 2023 г. 08:24
4 Мистика в жизни писателя
Любой литературный вымысел содержит долю истины из реального мира писателя!
У Коэльо же, эта доля всегда весьма существенна, а «Валькирии» — произведение и вовсе автобиографичное. Хотя по сюжету так сразу и не скажешь.
Бывший хиппи и сатанист, ныне христианский мистик, он, конечно, имеет исключительный опыт, которым стремится поделиться.
История романа покажет путешествие Пауло с женой в пустыню Мохаве (Калифорния, США), где они попытаются обрести знакомство со своими ангелами-хранителями.
Путь, во имя необычной цели, столкнёт пару со странствующими "валькириями". Женщинами, что несут в мир Традиции Луны — ритуалы раскрывающие новые грани внутри одной личности.
В сущности, их методы, "пропитанные магией" — чистой воды психология. Эффективная, красиво оформленная. Практики Традиции Луны учат…
26 мая 2022 г. 13:45
Не знакома с творчеством автора, честно разочарована. Слушала аудиокнигу в исполнение Васильева Ю., качество так себе, начитка без каких либо эмоций и переодически "страдающие" ударения, но это все ерунда, по сравнению с тем, что мне совершенно не понравилось содержание книги. Многие люди в книге улавливают глубокий смысл и истину, я же углядела только претензию на глубокий смысл и отсутствие внятного сюжета. В одном из отзывов прочитала, что книга понравится, исключительно, верующим людям, автор смешал в одну кучу: магические ритуалы, церковные учения, семейные отношения и поиск себя. Я не дослушала аудиокнигу, хотя она длиться всего 5 часов, потеряла главную мысль уже после часа прослушивания.
2 февраля 2022 г. 18:16
4.5
Книга «Валькирии» - это очередной личный дневник писателя, где он раскрывает свои взгляды на жизнь, а также проповедует некоторую свою философию. В этой книге (как и в книге «Дневник мага») автор делает основой аспект на поиск самого себя, а также на поиск смысла жизни. Помимо этого, автор также затрагивает тему религии. Сам сюжет книги достаточно простой. Автор со своей женой приезжают в пустыню Мохаве, чтобы найти способ увидеть своего ангела. Они вместе путешествуют по пустыне вместе с валькириями, которые могут помочь Пауло достигнуть его цели. В целом книга неплохая, читается довольно легко. Как всегда в книге можно отметить парочку умных мыслей. Но опять же, как и книга «Дневник мага» - эта книга тоже рассчитана на определенный круг читателей.
19 января 2021 г. 11:41
Главный герой, молодой маг Пауло, вместе с женой Крис, отправляются в пустыню Мохаве, чтобы найти способ встретиться со своим ангелом. Они путешествуют по пустыне, следуя по пятам женщин-воинов валькирий в надежде, что они помогут Пауло достичь своей цели. Книга представляет собой дневник автора, в котором он раскрывает свои взгляды и философию, иногда приводит отсылки к своим предыдущим книгам «Алхимик» и «Дневник мага».
Проглотила книгу за несколько часов. Первое, о чем я подумала: «Ничего не понятно, но очень интересно». На первый взгляд книга довольно странная, а если вы скептик, то вообще бред. Таинственные валькирии, магические обряды, ангелы-хранители, медитации и разговоры со своим подсознанием - все это было так не понятно, но читалось очень легко и приятно.
Если вы ранее не…
2 июня 2021 г. 15:07
5 Любить - значит делить мир с кем-то другим.
Замечательная книга о духовном развитии и самосознании. Читается легко , автор рассказал о своём личном опыте встречи с Ангелом Хранителем. Мы все живём с какими-то страхами и сомнениями. Мы пытаемся что-то изменить , но у нас не получается. Пауло Коэльо взял жену и поехал в пустыню , он находился там 40 дней .... А вот что было дальше каждый принимает или нет ..... Выбор.... 5/5 #книжныйаызов
30 января 2021 г. 11:28
5 О духовных поисках
Эта книга - вселенная смыслов с далеко идущими последствиями для духовного развития, если отнестись к этим смыслам внимательнее. Книга, расширяющая сознание, или, как сказала Крис, для того, чтобы "душа выросла". Постараюсь выстроить приоритеты среди смыслов.
Брак главных героев - Пауло и Крис - достиг кризисной стадии, несмотря на то, что оба продолжают любить друг друга. Оба обеспокоены, что с ними что-то происходит. Оба ищут ответа. За тем-то им ангелы и понадобились. Однако, чтобы получить ответ на непростой вопрос о своей дальнейшей жизни вообще и совместной, в частности, нужно уметь прислушаться к себе - настолько, чтобы услышать своего ангела. И это не обязательно воспринимать в прямом смысле.
Я не могла удержаться от иронии, читая о ритуалах, которые валькирии проводили вместе с…
18 января 2020 г. 20:49
4.5 Очень даже неплохо
Уже третья прочитанная мною книга Коэльо.
Прочитала за 1.5 дня. Читается очень легко и быстро, как и прочие его произведения.
В Валькириях очень часто встречаются отсылки к Алхимику и Дневнику мага, предыдущих его произведениям, что было довольно забавно и приятно, ибо я не специально прочитала их до.
Книга довольно интересная, можно черпнуть много поучительного и философского; каких-то явных недостатков не заметила, кроме парочки грамматических ошибок, но это уже не вина автора.
Когда читала рецензии, многие отмечали "пошлость" и "разврат" самих валькирий и то, как спокойно к этому относится главный герой. Я нахожу это чрезмерно глупыми замечаниями, ибо эти люди, во-первых, из той категории, что возмущаются любой "аморальности" и им бы только чего-то "воспитанного" почитать, во-вторых,…
24 ноября 2019 г. 22:17
1.5
Мдэээ, пожалуй худшая книга Коэльо, что я читала. Вялотякущее непонятно что о могущественной силе любви, а к его понятию «любовь» тоже есть пара вопросов.
9 апреля 2019 г. 19:31
1.5 валькирии: 1 час – 2500, ночь – разорвать договор с тьмой.
В очередной автобиографической книге Коэльо, мы бросим все свои дела и отправимся с автором на поиски ангела-хранителя. Который, такая он сволочь, завёл нашего бразильского маэстро в жаркие просторы пустыни Мохаве.
Смекнув что в одиночку ехать невесть в какие края – глупо, Пауло взял с собой жену, своевременно обученную сексуальной магии. Ну а вы как думали? Пауло у нас маг.
Встретившись с нужным человеком, Пауло получил установку найти валькирий, горячих и пылких женщин, которые могут помочь ему с поиском. Чуть позже мы узнаем о их продажной любви, о том как они ездили по пустыне и снимали себе парней, о их..... эх, Пауло, зря ты притащил в этот парадайз свою жену.
И какой путь выберет Коэльо: будет искать своего ангела? Искуситься пылкими телами валькирий? Уединится со своей женой и будет…