Л. Толстой
Отзывы о книге Лев и мышь (сборник)
25 марта 2022 г. 21:21
Мне понравилась басня. В ней говорится о том что нужно отвечать добром, даже маленькая мышка может помочью большому льву.
9 ноября 2021 г. 05:21
5 Форма и содержание...
... полностью соответствующие цели - пособие для первого чтения. Истории даже не коротенькие, а просто микро, но для ребенка, пыхтящего над каждым словом, это ощущение завершенности и достижения. Несмотря на размер, смысл не теряется, а посколько в основе - адаптированная притча, вторым слоем получаем простые уроки: о важности взаимопомощи, доброго отношения, щедрости.
По форме книжица совсем простенькая, на газетной бумаге, но шрифт достаточно крупный, слоги разбиты. Мне не хватило только ударений. Не знаю, насколько они нужны/важны, однако видела подобные издания и с ударениями. Стоит присмотреться к этой серии при выборе книг для первого чтения.
15 мая 2021 г. 09:08
Добрый и на первый взгляд бессмысленный акт милосердия может принести большую пользу и даже спасти жизнь.
25 марта 2018 г. 22:04
В этой книге 3 истории о животных. Мне больше всего понравилась история о собаке и её тени, потому что она бросила мясо в воду, думая, что её тень это другая собака. Это очень смешно! Рассказ про муравья и голубку мне понравился, потому что они друг другу помогли.
Это хорошая книжка и её удобно читать!
Написано с помощью мамы:)
25 марта 2022 г. 21:15
мне понравилась эта басня. В ней говорится о жадности, собака пожадничала и решила забрать у своего отражения мясо и в итоге осталась без ничего.