Даниил Александрович Гранин - лауреат Государственной премии, Герой Социалистического Труда, участник Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей. Его имя давно уже стало символом не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Это писатель с потрясающей судьбой, наряду с талантом обладающий еще и набором лучших человеческих качеств.
Новая книга Даниила Гранина удивит читателя. В ней нет конкретного сюжета и главного героя, намеренно нарушена хронология, рассказы сменяются краткими заметками и воспоминаниями автора, смешное перемежается с трагическим, сложное - с простым. Нарушены все общепринятые нормы, но читать текст при этом - безумно интересно. Потому что из отдельных историй, мыслей и эмоций автора сложилась яркая картинка, противоречивая и неоднозначная, как сама жизнь.

strannik102

strannik102

Человеку, людям свойственно хаотичное мышление. Вернее, так называемый ментальный шум. И впрямь, если попробовать проконтролировать и как-то зафиксировать свои мысли в течение хотя бы одного часа, то скорее всего честный наблюдатель пометит в дневнике наблюдений несколько самых разных тем, воспоминаний, планов, переживаний и прочего, о чём он успел подумать. При этом слово подумать правильнее всего было бы взять в кавычки, ибо вовсе не всегда мы способны контролировать этот процесс и тем более управлять им. Да и мысли эти будут, вероятнее всего, не чётко сформулированными и продуманными от А до Я, а обрывками и фрагментами, неначатыми кусками и незаконченными лохмотьями. В общем, ментальный шум. Который сопровождает нас всю жизнь.

Дальше...

Эта преамбула была нужна только для обозначения…

vettra

vettra

обновлено 1 год назадПодборки

Джейн Остен - Гордость и предубеждение. Нортенгерское аббатство (сборник)Данте Алигьери - Божественная комедияЭмили Бронте - Грозовой Перевал
Настольная книга та, которая перечитывалась не единожды. А у Вас есть такая книга? Тогда немедленно добавляйте! Так мы вместе сможем определить самую настольную книгу пользователей ЛивЛиба.

knigolubba

knigolubba