ASP.NET MVC Framework с примерами на C# для профессионалов

Стивен Сандерсон

Новая среда ASP.NET MVC Framework представляет собой самое значительное изменение в программных средствах разработки веб-приложений от корпорации Microsoft после первого выпуска платформы ASP.NET в 2002 году. Она дает разработчикам больше возможностей для управления HTML-разметкой, схемой URL и обработкой запросов и ответов. Она способствует построению ясной архитектуры приложения, обеспечивает солидную поддержку блочного тестирования и упрощает интеграцию со сторонними программными средствами, включая библиотеки JavaScript и инструментальные средства Ajax.
Автор взялся за написание этой книги потому, что возможности платформы ASP.NET MVC кажутся ему весьма привлекательными и многообещающими. И, прочитав эту книгу, вы не только получите основательное представление о возможностях платформы ASP.NET MVC и ее применении, но и том, почему она была разработана так, а не иначе, а также о том, как применять положенные в ее основу принципы для улучшения собственного кода. Автор беспристрастно проанализировал достоинства и недостатки данной платформы, а также ее альтернативы и открытые инструментальные средства, которые способны ее дополнить.