Рассказы Э.Сетон-Томпсона посвящены нравам и привычкам животных. В книге автор предстает перед нами не как ученый натуралист, зоолог, а как тонкий художник, человек, который знает о животных все. Герои его рассказов похожи на людей - у каждого свой характер, свои предпочтения и взаимоотношения с окружающими. В произведениях Дж.О.Кервуда живут смелые, сильные люди и свободные, гордые звери. Писатель показывает поведение необычных пар: собака и волчица, щенок и медвежонок… Их дружба не предусмотрена природой, но сведенные трагическими обстоятельствами, они становятся необходимыми друг другу.

Tatyana934

Tatyana934

Джеймс Оливер Кервуд (1878-1927) был не просто писателем, он был исследователем, натуралистом, и, что самое главное, человеком, глубоко любящим природу. Кервуд не просто наблюдал за природой, он жил ею, впитывая каждый ее звук, цвет и запах. Он был настоящим голосом природы, который через свои книги рассказывал нам о ее красоте и жестокости, о ее величии и хрупкости.

Кервуд был убежден, что человек — часть природы, а не ее властелин. Он стремился пробудить в читателях любовь к природе и уважение ко всему живому. Его произведения, полные приключений и драматизма, заставляют нас задуматься о нашем месте в этом мире и о нашей ответственности за его будущее.

«Бродяги Севера» — это не просто повествование о жизни животных, это история о выживании, дружбе и верности.

Главные герои: маленький…

bumer2389