Сохраните последние просмотренные книги, чтобы не потерять их
Сохраните последние просмотренные книги, чтобы не потерять их
НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Язык:
Русский
Тираж: 6000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 411
Иллюстрация на обложке И. Воронина.
Возрастные ограничения:
- 22%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
AceLiosko26 мая 2022Год прошёл, число сменилось, ничего не изменилось
Читать далееВторая часть понравилась мне ощутимо меньше первой. Вроде по-прежнему шумно и весело, в стиле стёба над жанром, но есть два веских "но".
Повторения. Повторяются как шутки, так и события, идеи и всё остальное. Когда у героев нет даже шанса отклониться от слишком узкого и привычного курса, это скучно - особенно когда заведомо известно, что это приводит к фатальным последствиям. И нет объяснения такого рода поступкам кроме как "ну оно как-то само так выходит". Стёб над жанром должен быть умным, иначе это не стёб, а профанация какая-то.
Обилие сексуализации. Мало того, что в книге нет буквально ни одного персонажа мужского пола, обладающего интеллектом (потому что единственного на весь умника отпинали в первом томе), так большинство из них ещё и сексуально озабочены или извращены. С женскими героями всё не менее печально. Засилье "очень разных" по характеру, но неизменно невероятно сексуальных дам, складывающихся к ногам ГГ в аккуратные ровные штабеля, невероятно бесит. Не понимаю, если автор хочет возвести вокруг персонажа гарем, зачем делать его женатым в своём родном мире. Не завидую я его супруге. Ничего не меняет тот факт, что фактических измен не случилось - по большей части по чистой случайности, а намерение имелось, неоднократное и по отношению к разным дамам. В моих глаза персонаж рухнул ниже некуда.
Пошлости в этом томе было слишком много и по всем возможным поводам, и это не прикрыто ни юмором, ни сюжетом. В результате: плоско и не особо интересно. К счастью, в цикле осталась всего одна книга, так что можно и дочитать, иначе бросила бы.
DarishaSan25 февраля 2017Не стоит видеть минусы
Читать далееПойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Если не вкусно выплюнь, если непрочно - сломай, если грязно - отмой, если так уж плохо, то вообще выброси. Главное, что в результате человечество было спасено.
Первая часть трилогии была просто наркоманской. Ты читал и просто не понимал что происходить, это был просто шквал всяких действий, шуток, подвигов и сумасшествия. Вторая же книга показывает что наш ГГ может не только плыть по течению, но и обдуманно совершать подвиги. Герои остались теми же, сама атмосфера изменилась, но незначительно. Хоть многие и говорят что вторая не дотягивает, но меня всё устроило, ну да, было чуть меньше неожиданных поворотов, но серьезно, если бы вторая часть была в стиле первой то вряд ли я смогла бы ее дочитать.
Нечисть переглянулась, сплюнула, развернулась и ушла! Мы остались одни, как полные идиоты. С нами просто отказались воевать
Как бы книгу не критиковали, но мне понравилось, начинаем читать 3-ю, надеюсь что она не разочарует)
Gwendolin_Maxwell24 января 2022Читать далееСтара я уже для этой серии. Все очень по-детски. Уверена, что лет в 14 мне бы зашло на ура. Сидел-сидел наш тринадцатый ландграф дома, скучал, бездельничал, а тут звонок из иномирья: спасай-де, у дверей такси подъехало, ждем. Вышел, а там конь. И привез его этот конь в средневековье, а там... Одна в шалаше живет, второй - в кришнаиты подался, третья - замуж выходит. Все вверх дном. Пока со всеми встретился, пока всех спас, а оказалось, что нужно еще и Зубы какие-то уничтожить, из них зло в этом мире происходит. И сынок главзлодея из прошлого приключения (не выговорю я это имя) решил задуматься о продолжении своего рода, и как следствие, зла во плоти.
Как всегда у ландграфа все происходит весело-задорно. Но по мне, так длинновато. Не выдерживаю я столько.
Tamerlana3 февраля 201116 понравилось

- 1 294 книги

Юмористическая серия
Esta
- 635 книг
Современная русская литература (хочу прочитать)
Anastasia246
- 2 359 книг

Книги в антураже славянского, скандинавского фэнтези
Rostova_
- 1 123 книги

ОCТРОУМИЕ - чувство юмора!
Essenin
- 94 книги