Отзывы о книге Chronicles of Narnia. The Voyage of the Dawn Treader

19 января 2025 г. 20:12

Эта часть "Хроник Нарнии" одна из самых взрослых. Написана очень интересно, есть даже парочка довольно трогательных моментов. Сильные совпадения с книгой есть в фильме, прям практически всё, наверное.
С каждой частью всё грустнее от того, что приближаешься к финалу и скоро попрощаешься с этой историей..

9 января 2025 г. 01:12

Эта часть также была увлекательным приключением, но не смогла полностью захватить меня. Путешествие по бескрайнему морю, мистические острова и порой увлекательные испытания сопровождались волшебными моментами, но в целом выглядели несколько плоско (о чем, конечно, не стоит забывать, ведь это все-таки детская книга).

Юстас, впервые появившийся в этом томе, поначалу очень раздражал! Он сильно действовал на нервы своим эгоистичным и грубым поведением по отношению к Люси и Эдмунду. Казалось, что он просто невоспитанный и самовлюбленный. Но его развитие по ходу истории было неожиданным и хорошо проработанным.

Концовка была очень меланхоличной, особенно потому, как стало ясно, что Люси и Эдмунд не смогут вернуться в Нарнию.

24 декабря 2024 г. 10:49

4 Если верить сказка оживёт

Какие невероятные миры создаёт Клайв Льюис...

И драконы были, и битвы, и маги и уйма всего ещё – описано всё так ярко и красочно, будто автор и сам был частью этих приключений.

Оно но.

Трогательные душещипательные моменты, такие как расставания и прощания, часто навсегда, не даются Льюису. Они описаны в двух словах безэмоционально и пресно. Эхх...

Книжный амбиверт

9 декабря 2024 г. 08:58

3.5

На протяжении всей книги перед нами путешествие героев по островам. Мотивы, побудившие Каспиана отправиться на поиски мне так и не стали понятны. Мне к концу было скучно и после того как книга закончилась, я так и не поняла зачем это было написано.

17 апреля 2024 г. 22:30

4.5 Великое путешествие на край света

Книга для истинных любителей приключений. Эта часть может научить детей и подростков хорошим вещам. Она вышла одной из самых поучительных и, в тоже время, увлекательных. А Аслан как заботливый родитель помогал им на пути к взрослению.

Vikalavna

точнее, книжный червячок

13 декабря 2023 г. 16:33

3.5 Новые морские приключения в Нарнии.

Люси и Эдмунд проводят летние каникулы у тети, но их лето омрачает вредный кузен Юстэс. Благодаря волшебству ребята снова оказываются в Нарнии, чтобы помочь Каспиану и его команде найти лордов, чтобы изгнаны страшным дядей Каспиана.

Нарния расширяется: герои посещают острова, странные, волшебные, пугающие. А вредный кузен преображается, хотя это неудивительно, ведь Нарния меняют людей) Жаль только Люси и Эдмунда, ведь это был их последний визит в Нарнию — они стали совсем взрослыми. Приключения вышли интересными, и я даже сначала не понимала, зачем же тогда нужны Певенси в этой истории, но они играли ключевые роли и помогали Каспиану на этих островах. Фильм я не смотрела, поэтому это история была для меня новой. Даже интересно, что автор сделает в следующей книги, ведь наших главных…

Lyubochka

Высказываю свои мысли и эмоции)))

28 октября 2023 г. 09:27

5 У каждого из нас, пожалуй, есть свой заветный уголок, но большинство попадает туда только в мыслях и снах.

Я тот читатель, который больше полжизни игнорировал фэнтези и фантастику. Я ни разу не смотрела и не читала "Гарри Поттер", "Властелин колец", "Хоббит". Взгляды изменились, но с произведениями я пока не познакомилась. "Хроники Нарнии" должны быть в этом списке, но несколько лет назад, по игре, я прочитала "Лев, Колдунья и платяной шкаф", а сейчас вот эту часть. Части выбирала хаотично, главное чтобы произведение подходило под требования. Читая 5 часть, я поняла, что хочу прочитать Нарнию от начала до конца и узнать всю историю. Главное не ошибиться в правильности нумерации частей, т.к. на русский язык они переводились не по порядку. Мне было интересно узнать немного об авторе и о том, что натолкнуло его на создание... А как правильно сказать, на создание города? страны? мира?…

Nurcha

"Я не волшебник, я только учусь" (с)

4 апреля 2023 г. 13:17

Ну, вот тут уже несколько подинамичнее, чем в предыдущей части. В одном месте автор даже нагоняет на читателя жути. Может у меня просто воображение разыгралось, а может некоторые моменты автору действительно удались. Но были эпизоды, которые очень живо и красочно нарисовались в моей голове.

Могу с полной уверенностью сказать, что мне не нравится. Тут всё, в принципе, как и в предыдущих частях, меняется только антураж. Автор особо не задумывается над тем, как бы ему разнообразить сюжет. Складывается ощущение, что он нашел для себя какой-то удачный шаблон развития сюжета и на этом успокоился. Он дает каждому герою повествования свое персональное задание. Кому-то для того, чтобы тот стал лучше, задумался над своим поведением. Грубо говоря, дает шанс человеку исправиться, встать на путь…

25 января 2023 г. 08:38

Чем дальше, тем более загадочными и метафоричными становятся истории о Нарнии. И вместе с тем это очень интересное и страшное местами повествование.

Поразительно, но мои дети, даже не особо погруженные в религию, увидели в книге религиозный подтекст. А я поняла, что надо почитать дополнительную литературу, чтобы понять все загадки и отсылки этой части.